Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГостиницы города СуровикиноГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2024г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Суровикинцы
Суровикинцы

Радоваться жизни и радовать других

Печать

img_20191012_135444.jpg

Если человеку приносит радость его работа, и не только ему, но и окружающим, значит этот человек на своем месте. Найти такое дело для себя нелегко. Далеко не всем это удается. Галине Еремеевой удалось.

 

С 95-летним юбилеем!

Печать

image2132121.jpg

Матрена Виссарионовна Свиридонова разделила судьбу тысяч русских женщин, переживших холод, голод, непосильный мужской труд и ужас войны. Она родилась в 1923 году, окончила семилетку в Добринке. В семье было три сестры, Матрена - старшая, ответственная за младших, за семью. Перед войной успела закончить курсы и получить образование бухгалтера.

 

Она дарит любовь, тепло и заботу

Печать

 

img-20180130-wa0001.jpg

 

В Суровикино, как и в любом уголке нашей страны, живут интересные, яркие, стремящиеся сделать этот мир лучше, люди. Каждый из них занимается своим любимым делом, отдавая всего себя до капли. Рядом с ними чувствуешь себя в безопасности: уют, забота и тепло окружают тебя.
С таким человеком мы хотим вас познакомить.
Многие знают Марину Кукарину, потому что она помогала, помогает и будет помогать тем, кто нуждается в ее помощи. Человек с доброй душой полностью отдает себя своей любимой профессии – ветеринарного врача. Для Марины – это не просто профессия, но и призвание.

 

Вся моя жизнь в танце

Печать

 

rrttrtrtrr.jpg
Сложный мир танца понятен и подвластен не всем. Терпсихора требовательно отбирает своих служителей. Требуются способности, огромное желание, умение учиться и труд, труд, труд… И если это есть, то найдутся учителя, которые помогут подняться по ступенькам хореографического искусства.

 

 

Народный доктор

Печать

2-z53-fc1ec42c-35a1-4257-a95c-e5c17f343f7a.jpg

Работа, учеба, заботы по дому, встречи с друзьями, поездки, успехи и неудачи – жизненный круговорот несет нас стремительно. Кажется, это движение вечно. И вдруг – остановка. Здоровье дает сбой, боль выбивает из привычной колеи. Нужна помощь. И за этой помощью мы идем к врачам.

 

Голуби над крышей родного дома

Печать

img_1279.jpg

Анатолий Григорьевич Звеков – один из немногих суровикинцев, занимающихся разведением голубей. Это занятие раньше было увлечением почти всех мальчишек. Не миновал его и Анатолий Звеков. Еще в детстве его покорили эти красивые, близкие человеку птицы. Но учеба, армия, потом работа, семейные заботы отодвинули любимое занятие. А мечта о птицах сохранилась.

 

Голуби над крышей родного дома

Печать

 

img_1277_.jpg

 

Анатолий Григорьевич Звеков – один из немногих суровикинцев, занимающихся разведением голубей. Это занятие раньше было увлечением почти всех мальчишек. Не миновал его и Анатолий Звеков. Еще в детстве его покорили эти красивые, близкие человеку птицы. Но учеба, армия, потом работа, семейные заботы отодвинули любимое занятие. А мечта о птицах сохранилась.

 

В трех поколениях верны профессии учителя

Печать

 4.jpeg

Надежда Ивановна Борисова - представитель учительской династии. Ее мама ,Татьяна Федоровна Коноблей ,38 лет работала учителем начальных классов в Суровикинской восьмилетней школе в поселке Чудинка. На пенсию уходила уже из новой школы № 2. Она начала работать в 1942 году, сразу после освобождения Суровикино от фашистской оккупации. Тогда школа находилась в здании администрации МКК.
Родная тетя Надежды Ивановны была учителем. Двоюродная - преподавала в школе №1, а потом в Волгограде. Племянник также по профессии педагог.

 

Киномеханик Вера Борисова

Печать

_023.jpg

Праздник. Дворец культуры выглядит нарядно. Отрепетированы песни и танцы. Артисты готовы к выходу на сцену. Но… праздник не состоится (или потеряет очень многое) , если не придет она – Вера Архиповна Борисова. Ее скромная специальность – киномеханик – не вмещает того объема работ и обязанностей, который легко и с удовольствием выполняет она. Сегодня ни один концерт, ни одно торжество не проходит без оформления слайдами, видеоклипами. И за пультом управления этой красотой – В. А.Борисова.

 

Кнопочки баянные

Печать

_006.jpg

Среди первых учеников суровикинской музыкальной школы была и Валя Отрошко. Она пришла в класс А.П.Бедрицкого, который передал ей любовь к баяну, музыке. Здесь же она узнала радость коллективного творчества, играя в ансамблях, оркестре народных инструментов. Поэтому после окончания школы вопрос о выборе профессии не возникал: Валя поступила в Камышинское музыкальное училище.

 

Мастер художественного слова Владимир Багров

Печать

 44.jpeg

Много звездочек загорелось под талантливой и щедрой рукой Светланы Михайловны Христенко. Свою любовь к художественному слову, театру она долгие годы передает своим ученикам и воспитанникам. Кто-то из них стал профессионалом в творчестве, а кто-то – глубоко понимающим и любящим театр зрителем. Но творческий путь, который ребята проходят вместе со своим руководителем, всегда становится для них культурной, эстетической и духовной школой.

 

По Красной площади с оркестром

Печать

 1.jpeg

Далеко не каждому посчастливилось пройти по Красной площади в парадном строю. Для Александра Прозоркина это историческое событие случилось. И не один раз. Оркестр Московского военного музыкального училища, студентом которого является Александр, - постоянный участник многих торжеств, происходящих на главной площади страны.

 

НА ТАКИХ ИВАНАХ ЗЕМЛЯ ДЕРЖИТСЯ

Печать

 17.jpg

Взглянув на ярко-алые гладиолусы, все еще напоминающие события всей жизни этого человека, подумала в утвердительной форме: «Случайностей – не бывает». Скромную на первый взгляд награду – знак «Во славу города Суровикино» Ивану Алексеевичу Хвастунову посчастливилось получать на торжественной церемонии открытия в 2002 году XX областных сельских олимпийских игр, в присутствии огромного наплыва горожан, в разгар праздника невиданной в наших краях красоты. И именно это придало награде особую значимость.

 

Для вас поет Любовь Мельникова!

Печать

 33.jpg

Суровикинские меломаны давно привыкли к тому, что коронный номер в любом концерте ГДК – выступление Любови Мельниковой. Сильный, красивого тембра голос, артистичность, хороший вкус, умение прекрасно выглядеть на сцене – все это сделало Мельникову любимой, поистине народной артисткой.

 

Жизнь – история страны

Печать

_010.jpg

Анна Георгиевна Золотовскова родилась в 1925 году, «когда вишню собирали». Такую «дату» рождения назвала ей мать, простая малообразованная донская казачка, всю свою жизнь отдавшая семье, тяжелому труду в сельском хозяйстве. Семья была работящая, и потому зажиточная. Как тысячи других подобных семей, в тридцатые годы подверглась раскулачиванию, отец был арестован и увезен в неизвестном направлении. С тех пор мать все тяготы жены «врага народа» взвалила на свои плечи, воспитывала и растила детей, как могла.

 

Рай, созданный своими руками

Печать

sam_5066.jpg

Т.А.Самонина любит, ценит и умеет создавать красоту вокруг себя. Она неоднократный победитель конкурсов по благоустройству за оформление собственного двора, территории возле ГДК «Юность», районной администрации, салона «Богиня», да и руководимый ею салон , помогающий женщинам раскрыть и сохранить свою красоту, - все это подчинено одной, главной цели ее жизни- сделать окружающий мир эстетичнее, красивее и комфортнее.

 

 

Историк по призванию

Печать

 dsc_0031.jpg

Елена Федоровна Напалкова – историк по призванию. Хотя ее педагогическое образование не связано с этой наукой, именно история нашего края, города стала главным делом ее жизни.
Елена Федоровна пришла в школу №1 в 1976 году. К своим педагогическим обязанностям и работе пионервожатой сама добавила краеведение. Ярким примером для нее был и остается увлеченный своим предметом учитель истории Н.А.Напалков, не родственник, однофамилец, но человек с родственной душой. Это он «заразил» молодую учительницу убеждением, что история донской земли чрезвычайно богата и интересна.

 

Художник Жаглин

Печать

 01.jpg

Суровикинская земля богата талантами. Музыканты, танцоры, поэты уже прославили имя нашего города. Но скупая, своеобразная, вольная красота донского края вдохновляет, наверное, прежде всего, художников. Один из них – П.А.Жаглин - живет в хуторе Бурацком

 

Творческий человек Татьяна

Печать
Суровикинцы #0
Не многим людям посчастливилось соединить свое увлечение с каждодневной работой, профессией. Татьяне Сысоевой повезло. Художественное оформление сцен в школе, ГДК, залов в кафе требует хорошего вкуса, кропотливого труда, терпения и, конечно, таланта. Канзаши, заколки, браслеты, топиарии, парящие кружечки, букеты из воздушных шаров и многое-многое другое – дело ее умелых рук.
 

К юбилею победы.9 мая – на особом счету ветерана Колесникова

Печать

kolesnikov.jpg

День 9 мая в жизни ветерана войны Анатолия Сергеевича Колесникова – на особом счету. Начало его военной биографии датируется именно этим днем, 9 мая 1943 года. А 9 мая 1945-го, незабываемое, победное, радостное (встретил его в эстонских лесах неполных 18 лет) стало только вехой, продолжавшейся до 1950 года военной службы. О победе им, шедшим походом на очередное задание, сообщили по рации. Что тут поднялось: неистовое «Ура» заглушала беспорядочная пальба в майское небо, все братались и впервые не стеснялись слез. С тех пор каждый год вспоминается и то, и другое.

 

Татьяна Иванова

Печать
Суровикинцы #0
Татьяна Иванова – одна из сегодняшних суровикинских именинниц с судьбой, похожей на многие другие и в то же время неповторимой.
 

Вспомните Владимира Соловьева

Печать
Суровикинцы #0
Хочу рассказать о своем отце – Владимире Соловьеве. Он работал на молочно-консервном заводе водителем автобуса, возил сотрудников завода.
Все, кто с ним был знаком, любили и уважали его за открытость, за готовность помочь в любой ситуации.
 

Дело его талантливых рук

Печать

 

kulgusskin.jpg

 

Поэт Борис Пастернак писал: «Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь». Люди, живущие по этому мудрому правилу, спокойно и талантливо делают свое дело, не афишируя себя. Но творения их рук являются достоянием всех людей, радуют нас каждый день.
Таков и Сергей Александрович Кульгускин. Он родился в Саратовской области, но долгие годы прожил в нашем городе и по праву может считаться суровикинцем. Тем более что это право подкреплено важными для нашего города (и не только) делами. Сначала он работал чертежником в Газстрое, затем оформителем на заводе ЖБИ. Но художественный талант трудно спрятать. И он проявился в хорошо известных суровикинцам и другим жителям страны стелах на въезде в Суровикинский район и в город Суровикино.

 

Этот человек творит чудеса

Печать

Суровикинцы #0

Интересные, творческие, инициативные люди всегда были в почете и однозначно достойны всеобщего внимания и уважения. Именно на них строится здоровое общество. Суровикино, как и любой другой город, богат талантами. Даже если твое призвание не связано с ныне выбранной профессией, талант не зарыт в землю, а развивается как себе, так и окружающим на радость.

 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 1 - 25 из 63
Версия для слабовидящих
0.1381