Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> История Суровикино
История Суровикино

Мечтал – воевать. Ушел – защищать

Печать
История Суровикино #0
Саша, как и все мальчишки военного лихолетья, мечтал о том, что сумеет лично поквитаться с иродом-фашистом. У него накопился солидный счет к тем, кто пришел с оружием на его землю, порушил мирную жизнь, истребил все живое вокруг, посеял страх и смерть. Едва дождался призыва в армию. Случилось это в октябре 44-го, когда миновало Александру Петрову полных семнадцать лет. Он, как и его сверстники, давно повзрослел и был готов идти и бить фашиста.
 

Родился в Суровикино. Воевал за родную землю. Навечно остался в памяти суровикинцев

Печать
История Суровикино #0
Мне посчастливилось знать лично фронтовика-коммуниста Макарова Ульяна Федосеевича, слышать его рассказы о войне, выступления на партактивах. Об этом человеке у меня, да и многих сурвикинцев сложилось вполне определенное мнение – правдолюб, принципиальный человек, истинный коммунист. Жизнью, солдатским подвигом заслужил он это высокое право и никогда не поступался ни правдой, ни совестью.
 

ТОС «Чудинка»

Печать
История Суровикино #0
Обустройство территории поселка Чудинка всего пять лет назад полностью переложил на свои плечи ТОС, созданный в соответствии с Законом о местном самоуправлении. Задача для решения была выбрана не из простых. Чего стоило одно болото, некогда образовавшееся в самом центре Чудинки, превратившееся в свалку бытового мусора и являвшего собой весьма неприглядное зрелище. Отсутствие качественной воды, мест культурного отдыха, учреждений бытовых услуг усугубляло ситуацию. И бытовало среди чудинцев мнение, что живут они в Богом забытом месте, а не в одном из микрорайонов города Суровикино.
 

Чтобы люди уверенно смотрели вперед

Печать
История Суровикино #0
Переполненный актовый зал МОУ СОШ №1 собрал жителей со всей прилегающей к школе территории. Большинство людей привел сюда интерес к грядущим переменам в их жизни. Предстояло узнать, что такое территориальное общественное самоуправление и как его организовать, чтобы служило оно во благо живущих здесь людей.
Вступала в свои права весна 2006 года. Просыпалась природа, давая импульс пробуждения всему живому на земле. Может быть поддавшись именно этому настроению, собравшиеся оживленно, эмоционально вели диалог с представителями городской администрации. Задавали множество вопросов и, наконец, главный, кто же возглавит новую , незнакомую структуру местного самоуправления.
 

НОВОСТРОЙКЕ – ДВЕ ПЯТЕРКИ

Печать
История Суровикино #0
В апреле 1956 года Новостройка праздновала новоселье. Необычно и радостно. Перебираясь на лодке через реку Добрую в свой новый дом, Мария Коновалова родила девочку прямо во время переправы. Назвали ее Галочкой, привезли домой главный чудесный подарок. Так что ровесница Новостройки Галина Павловна Самсонова вместе с родным поселком в этом году отметила свой 55-летний юбилей. Это событие и эта дата станут на предстоящем юбилейном празднике Новостройки той самой изюминкой, которая делает торжество по-домашнему теплым и светлым.
Всего двух домов не хватает до 55, чтобы и их количество соответствовало возрасту поселка. Но это событие – не за горами. Сюда стремятся поселиться многие горожане и переселенцы из других мест. Зато число жителей здесь – более 230 человек. И большинство из них радеют за то, чтобы возродить бывший рабочий поселок совхоза «Суровикинский» к жизни полнокровной, благоустроенной, достойной каждого, кто обрел здесь свой дом.
 

Место жительства – Зеленый Угол

Печать
История Суровикино #0
С тех самых пор, как Зеленый угол принял на свои просторы первых новоселов ( а это случилось 20 лет назад) и вплоть до весны 2009 года, когда здесь сформировался поселок, жители обустраивались кто как мог. Дома выросли, приусадебные участки зазеленели, а вот улицы, определившиеся в ходе строительства, так и остались неухоженными. В распогодицу и вовсе становились непроезжими.
Смирившиеся с ситуацией ( а кому сегодня легко?) обитатели Зеленого угла просто жили, приспосабливались к сезонам и погоде, ходили в центр города со сменной обувью, выезжали на личных автомобилях только в межсезонье между дождями и снегом. И только через местные СМИ узнавали, что, к примеру, жители Молодежного с помощью территориального местного управления и с поддержки городской администрации через весь поселок проложили асфальт, добились сначала продления, а затем изменения автобусного маршрута №4. Теперь пассажирские перевозки осуществляются по их родному асфальту через их родной поселок.
 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 19 - 24 из 33
Версия для слабовидящих
0.2568