Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Гордость города Суровикино >> Гордость города Суровикино. Вера Титова

Гордость города Суровикино. Вера Титова

Печать
Суровикино.RU #0
РАДИ ЭТИХ МИЛЫХ СОЗДАНИЙ

Высшая квалификационная категория по аттестации педагогических кадров, руководитель школы наставников для начинающих педагогических работников учреждений дошкольного образования района, обладательница Знака «Во славу города Суровикино», значка «Отличник народного просвещения», а теперь еще и высокого звания «Заслуженный учитель Российской Федерации» - все это прекрасное свидетельство того, как В.Н. Титова вкладывает душу в дело, которому посвятила свою жизнь, и насколько она достойна быть примером для других.
Суровикино.RU #1
«Верочка, только не педагогический», - настойчиво уговаривала мама дочку, выпускницу Суровикинской школы, стоявшую перед выбором дальнейшего жизненного пути. Конечно, трудно было отказать в просьбе родному человеку, но будущее, которое прочила любимая учительница З.С. Лащенова, мечтавшая видеть свою ученицу историком, было уж слишком заманчивым и совпадало с сильным желанием Веры стать учителем. Поэтому остановились на компромиссном решении: в педагогический, но только на факультет дошкольного воспитания.

После окончания Ростовского педагогического института Веру ждала работа в Суровикино в детском саду. Вместе с этим поступило предложение попробовать свои силы в должности инспектора по делам несовершеннолетних. А в это время готовился к сдаче новый детский сад, в который заведующий районо, В.Л. Дъяконов и определил молодого специалиста. Это был октябрь 1977 года, а с мая 1979 и по сегодняшний день Вера Николаевна Титова - бессменный заведующий детским образовательным учреждением «Березка».

За это время коллективом педагогов под ее руководством реализовано много планов. Ведется большая работа по всестороннему развитию личности ребенка на основе новых методических программ, найден новый стиль общения с дошкольниками, благотворно влияющий на взаимоотношения с ними. С успехом используется система оздоровления детей, включающая большой комплекс различных мероприятий, налажена работа по эстетическому воспитанию.

На сегодняшний день 252 воспитанника имеют в своем распоряжении оборудованные спортивный и танцевальный залы, логопедический и физиокабинет, возможность заниматься в оркестре детских инструментов и во многих кружках.
Суровикино.RU #2
Позитивные изменения налицо, и результаты радуют коллектив педагогов, которые являются главной поддержкой и опорой во всех начинаниях руководителя. Любое интересное предложение находит у них отзыв и желание воплотить в жизнь данный проект. И неудивительно, что уже в течении длительного времени в «Березке» практически не меняется штат и самый минимальный стаж работы в этом учреждении составляет 10 лет.

Казалось бы, многое сделано, можно бы успокоиться и радоваться тому, что есть. Но Вера Николаевна не из тех людей, которые привыкли останавливаться на достигнутом. Есть задумки и желания - значит, все это найдет воплощение. Нужен детям не просто кружок рисования, а настоящая изостудия – с картинами, мольбертами, чтобы приходили сюда заниматься и заряжались энергией творчества. Нужен свой музей, чтобы заинтересовались ребята с малых лет, что за край такой казачий, в котором они живут.

Знает Вера Николаевна, что на все нужно время, не все так просто, но знает она и то, что задуманное реально, выполнимо, и обязательно будет добиваться результатов. Это доказывает тот факт, что руководимое ею учреждение не раз было победителем в областных смотрах – конкурсах в различных номинациях.

Откуда такой азарт в работе, для чего вкладывает столько физических и душевных сил в это дело? Все становится понятным при виде сияющих глаз и радостной улыбки на лице В.Н. Титовой, когда она увлеченно рассказывает обо всем, что связано с ее «Березкой», ее воспитанниками. Именно во имя любви к ним она забывает обо всех трудностных сторонах своей профессии. Ведь ей как руководителю приходится заниматься большим объемом различных хозяйственных вопросов, которые играют немаловажную роль в создании оптимальных условий пребывания детей в детском саду. Но благодаря своему опыту, умению и таланту Вера Николаевна находит эффективные пути решения проблем, она прекрасно понимает, что без этого не суждено осуществиться новым творческим замыслам. Но в круговерти повседневных забот не забывает о главном - все делается ради этих милых маленьких созданий, которым должно быть в «Березке» уютно, весело и интересно.

Каждого ребенка она знает по имени, каждого удостоит ласковым взглядом, утешит и успокоит теплым словом. А дети ей платят тем же, они ведь лучше взрослых ценят внимание к себе и отзываются на него. Вера Николаевна получает взамен от своих малышей огромный заряд энергии и теплоты, именно это подвигает на еще больший энтузиазм в работе, на творческий поиск и желание реализовывать все свои идеи.


Е. Пырова
Суровикино.RU #4
 
« Гордость города Суровикино. Юлия Никифорова   Гордость города Суровикино. Таисия Ярошик »
Версия для слабовидящих
0.0569