Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> История Суровикино >> Из истории суровикинских предприятий

Из истории суровикинских предприятий

Печать

zhbi.jpg

Завод ЖБИ.
В северной части нашего города был расположен железобетонный завод. Он вступил в строй 5 октября 1965 года. Завод выпускал продукцию, необходимую для строительства в Суровикино и области. Суровикинским бетоном обеспечивались все районные строительные организации.

Завод включал в себя два цеха: арматурный и бетонный. Коллектив предприятия участвовал в социалистическом соревновании к 50-летию Великой Октябрьской революции в 1967 году. К этой дате завод ЖБИ взял на себя обязательства: улучшить качество продукции, снизить ее себестоимость, увеличить производительность труда и вести систематическую борьбу за экономию сырья и металла. Из сэкономленного сырья планировалось выпустить дополнительно 50 кубометров бетона. В системе работы коллектива было всеобщее повышение квалификации, для того чтобы осуществлять при необходимости взаимозаменяемость работников.
Весь коллектив завода ЖБИ трудился ответственно и качественно. Но были те, на кого принято равняться – это передовики производства: бригадир бетонщиков, депутат горсовета, член КПСС М.М.Плешакова, бетонщица М.А. Генералова, электросварщица З.Г. Абдулаева, бетонщик П.А.Лукин, арматурщик, член ВЛКСМ, А.Т.Шестопалов, бригадир арматурщиков Я.А. Дуплеев.

 

kirpich.jpg

 



Кирпичный завод
В шестидесятые годы в Суровикинском районе активно велось строительство жилья, помещений для содержания скота и птицы в колхозах и совхозах. Поэтому была большая потребность в строительном материале. В 1961 году в Суровикино открылся кирпичный завод. При вводе в эксплуатацию завод выпускал до 3 млн. кирпичей в год. Завод работал на местном сырье и реализовывал продукцию в Суровикинском районе. На заводе работал небольшой коллектив - 25 человек. Но рабочие ежедневно выпускали до 12 000 кирпичей. Все строительные предприятия района обеспечивались продукцией местного завода.

myaso.jpg


Мясокомбинат
Комбинат начал свою работу в августе 1963 года. В нем действовало семь цехов, которые производили мясо, жир, колбасу, шкуры. Сырье поступало из колхозов и совхозов Суровикинского, Клетского, Чернышковского районов.
Продукция направлялась в Москву, Астрахань, Волгоград, Комсомольск-на-Амуре, Горький Куйбышев. В этих городах у нас закупали мясо. А шкуры реализовывались в Казани и Ленинграде.

 

pokz.jpg

 



Плодоовощной консервный завод.

В 1964 году на востоке Суровикино был построен и запущен в эксплуатацию плодоовощной консервный завод. Он был предназначен для переработки продукции овощных плантаций и фруктовых садов Суровикинского района. В Суровикино, соседних районах на прилавки магазинов поступали консервированные помидоры, огурцы, овощные салаты и закуски, томатный и фруктовые соки, повидло, джемы, варенья. Работала и линия производства вина.
К 50-летию Октября высоких результатов в работе достигли передовики завода: стерилизатор Е.Ф. Лукичева,

 

lukicheva.jpg

 


рабочая склада готовой продукции В.Ф.Барыкина,

 

barykina.jpg

 


варщица консервного цеха О.А.Бондаренко.

 

bondarenko.jpg


Материал предоставлен музеем школы №1

 

 

Комментарии  

 
0 #3 Н.Станогина 2015-12-17 05:55 Почаще такой материал на сайт выкладывайте. Очень интересно знать свою историю. Спасибо! Цитировать
 
 
0 #2 Иван29 2015-12-15 09:45 Бетонщица ЖБИ, Генералова Мария (покойная)- моя родная бабушка по отцу.
Стерилизатор овощного, Лукичева Е.Ф. сейчас проживает при старообрядческо й церковной организации, светлый добрый человек.
Цитировать
 
 
0 #1 . 2015-12-14 21:27 Ну вот,развивалось Суровикино когда-то,приятно вспомнить!!!А сегодня что - администрация побирается у населения,на мусоре бюджет хочет поправить!!!??? Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Федеральное казённое учреждение "Исправительная колония №19"   История дошкольного образования в Суровикино »
Версия для слабовидящих
0.0539