Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Гордость города Суровикино >> Во имя и во благо людей

Во имя и во благо людей

Печать

444_.jpg

Николай Григорьевич Мешков, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, – из той славной когорты людей, кто жизнью своею оставляет яркий след на земле. В данном конкретном случае – на нашей, суровикинской, куда прибыл из Котельниковского района после окончания Всесоюзного заочного финансово-кредитного техникума. За плечами молодого человека к тому времени (шел 1954-й год) было более десяти лет работы участковым инспектором Госстраха, где главным всегда оставалось умение работать с людьми и документами. И потому на предложенной ему должности заведующего райфо Николай Григорьевич стал заметной фигурой в районной власти.

Почти четырнадцать лет зав. райфо Мешков со знанием дела, с присущими ему упорством и терпением занимался нелегким делом наполнения районного бюджета, контроля за финансовой дисциплиной действующих предприятий и организаций. Одновременно учился в Московском заочном финансово-экономическом институте, повышая свой образовательный уровень.

В 1968 году произошло в его жизни очень значимое событие – назначение на пост заместителя председателя исполкома райсовета. Это тоже был отрезок времени в четырнадцать лет. Но его итогом стали поднявшиеся новостройки из домов первого и второго микрорайонов, второй городской школы, систем водопровода и канализации, асфальтирования первых городских улиц, закладки скверов и парков в Суровикино. Каждое из этих дел прошло через зампреда Мешкова, через его прочные деловые связи с руководителями строительных и других предприятий, через его личные инициативы и конкретное участие. Стоит напомнить о том, что на субботник по озеленению реки Чир, например, с помощью деятельного и ответственного руководителя районного масштаба вышло более шестисот горожан.
Было в трудовой биографии Николая Григорьевича и еще дело, в котором он, как и в предыдущих, показал себя настоящим руководителем, неравнодушным человеком, личностью, живущей с заглядом в будущее. Это были шесть лет, когда он работал начальником агентства «Союзпечать» (эта организация занималась подпиской и распространением периодической печати) и когда на деле передавал своим коллегам умение разговаривать с людьми, убеждать их в необходимости иметь в семье издания районного, областного и всероссийского масштаба, чтобы черпать из них новости из первых уст. Именно в эти годы тираж нашей родной районки доходил до 10 тысяч экземпляров, то есть читали «Зарю» практически в каждой семье.

Почти сорок пять лет Николай Григорьевич Мешков работал для людей, во благо края, ставшего не менее дорогим и любимым, чем его малая родина. Этот большой труд был высоко оценен правительственными наградами, среди них орден «Знак Почета», медали «За трудовое отличие», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина». Признанием весомого вклада в развитие нашего города стало награждение памятным знаком «Во славу города Суровикино».

У Николая Григорьевича Мешкова в нашем городе трудится его богатое потомство – дети и внуки, продолжая главную семейную традицию работать ради людей. Пожелаем же ему, прожившему большую плодотворную жизнь, еще на годы крепости духа, благополучия, добра и радости каждого прожитого дня.

Г.ГОРШКОВА
 
« Галина Мурзина. Крутой подъем не страшен   Гордость города Суровикино. Н.Д. Ужва. Вкус хлеба »
Версия для слабовидящих
0.0541