Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU

Выбери название новому парку

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Третий слет православной молодежи.

Печать

img_0416.jpg

С 4 по 6 июля в Калаче-на-Дону прошел третий слет православной молодежи. От Суровикино в нем приняли участие воспитанники нашей местной православной воскресной школы «Источник» при храме Михаила- Архангела. Дети и взрослые получили множество незабываемых впечатлений. Вот как описывает свою поездку мама одной из учениц, сопровождавшая группу наших детей…

 

img_0505.jpg

 

Рано утром мы собрались в храме, с отцом Геннадием прочли молитву о путешествии, получили благословение и отправились в дорогу. В Калаче нас встретила волнительная атмосфера суеты, радости встречи, дружеские улыбки. Зарегистрировавшись, мы разместились в школе №3 города Калача, которая радушно открыла двери для нашего приема.

День первый. Прочитав молебен в местном храме, мы отправились в Дом культуры на торжественное открытие слета. Много было сказано приятных слов в честь гостей, прозвучали песни, выступили танцевальные коллективы, спортивно-юношеские команды калачевцев.

Дальше нас ждал вкуснейший обед. После трапезы мы отправились купаться. Когда мы вволю наплескались в ласковых водах Дона-батюшки, нас пригласили принять участие в игре-квесте на православную тематику. Ребятам нужно было найти листочки с буквами (на деревьях, под пнями и т.д.), а затем на скорость добежать до храма получить код и выполнить задание, естественно все справились отлично. Затем была обзорная экскурсия, где мы познакомились с достопримечательностями города Калача. Вечером нас ждал незабываемый костер. Передавая шарик дружбы, каждый рассказывал о себе, рассказывал о достижениях и пожеланиях. Закончился первый день задушевными песнями у костра, и мы уставшие, но довольные оправились спать.

День второй. После завтрака мы отправились на экскурсию в п. Пятиморск. Это удивительный и необычный уголок, местные называют его «Жемчужиной» Калачевского края заслуженно. Мы прошлись по множеству аллей, причем каждая из них абсолютно отличалась от другой. Здесь была и курортная нотка, историческая хроника, и необычная набережная, где на причаленном корабле разместился прибрежный храм. Отец Дмитрий в храме вместе с воспитанниками отслужил молебен, а затем каждый желающий мог позвонить в колокола.

Следующим этапом стал шлюз №13 Волго-Донского канала, нас даже пустили в стратегический объект шлюза. На наших глазах произошло незабываемое событие, шлюзование огромного танкера. Ведь уровень воды между шлюзом составлял более 10 метров, теперь мы точно знаем, как это происходит! После обеда и купания на пляже п.Пятиморска нас ждала следующая экскурсия в ООО СП «Донское», там увидели необычную породу коров, которые дают свыше восьми тонн молока в год, как производится дойка, выпили свежего молока, поели только что испеченных хрустящих булочек.

Сытые и переполненные впечатлениями, отправились в конноспортивный клуб имени генерала И.Ф.Денисова п.Ильёвка. А там миниатюрная девочка Настя со своим жеребцом по кличке Сармат выделывала такие элементы джигитовки, что мы едва успевали переводить дух. Браво Настя! Но и парни не остались в долгу, выполняя безупречную джигитовку и номера с саблями. А закончился день второй незабываемой встречей с коренным казаком П.П.Шигидой, где он показал старинную утварь казаков и рассказал об их предназначении, устоях жизни казаков, традициях и законах.

 

img_0531.jpg


Затем приехали в гости байкеры, и тут такое началось…. Девчонки и мальчишки облепили мотоциклы, закидали вопросами членов байкерского клуба, те только и успевали отвечать на вопросы. Ну, а на десерт, конечно же, покататься на настоящем байке. Мечта осуществилась! Делясь впечатлениями, ребята плелись в свои комнаты, как вдруг, позвали всех снова на улицу. Немного обескураженные, мы снова вышли и, оглядываясь, с немым вопросом поглядывали друг на друга. И тут ночное небо пронзили яркие вспышки удивительного фейерверка, всего было 37 залпов. Вот это да! Я подумала: ну, теперь спать… Но зря . Оказывается у ребят ещё остался «порох в пороховницах», у них, оказывается, есть традиция - «Королевская ночь». Всю ночь до рассвета, ребята стерегли друг друга, чтобы уснувшего намазать зубной пастой , и ,у кого это получилось, - «жизнь удалась».

День третий. Традиционный утренний благодарственный молебен, завтрак, но атмосфера уже не та, ребята притихшие, задумчивые, у некоторых глаза на мокром месте, как говорится, ведь сегодня нам уже домой. Мы отправляемся в Дом культуры на закрытие слета, отец Дмитрий проводит хронику трех прошедших дней. Подводим итоги, много сказано приятных слов, никто не остался без внимания, вручены памятные призы, благодарственные письма, но как-то грустно на душе, от предстоящего расставания. Ребята обмениваются телефонами, обязуются непременно встретиться ровно через год, и это правильно, всё хорошее когда-то кончается.

Хочется заметить, какое замечательное мероприятие организовала православная церковь для своих воспитанников, многому стоит поучиться. Какая огромнейшая работа была проведена организаторами слета, нижайший им поклон и огромное человеческое спасибо. Мне было очень приятно и радостно смотреть на искрящиеся счастьем и восхищением глаза детей. Я увидела, что мирское и духовное у ребят гармонично сочетается в их чистых детских душах.

Мама воспитанницы детской воскресной школы «Источник»
при храме Михаила - Архангела г. Суровикино
А. Филатова .

 

 

Комментарии  

 
0 #5 Valentinaerype 2020-11-27 11:24 Друзья, я последние несколько лет от слова совсем не смотрю ТВ Ящик!!! И считаю его Злом, так как вся информация преподносится так как нужно правительству. А мы это потребляем.
В последнее время все больше смотрю Youtube и выискиваю там информацию по крупицам. А так же ищу независимые новостные сайты, которые подают информацию более независимо, такие как Радио свобода или myukraina.com.ua.
Выбирайте и читайте информацию, отсеивайте нежелательные, перебирайте источники и только тогда Вы сможете найти полезную новость.
Кстати недавно прочитал очень интересную статью, которая касается каждого из нас: myukraina.com.ua/.../...
Цитировать
 
 
0 #4 Анатолий Петрович 2016-07-26 01:52 Интервью Кураева, известного миссионера и профессора богословия РПЦ МП : www.youtube.com/.../ Цитировать
 
 
0 #3 Анатолий Петрович 2016-07-26 00:48 Вот вам 2 образчика подобных скандалов. Действующие лица: духовенство РПЦ МП и старообрядцы РПСЦ
business-gazeta.ru/.../94594
mk.ru/.../...
Цитировать
 
 
0 #2 Анатолий Петрович 2016-07-26 00:44 Цитирую правда:
Очень хорошо, что молодежь вот так может куда то поехать, набраться впечатлений, отдохнуть. Правда и тут церковники всячески заманивают детей к себе, бег до церкви, это ж надо…
Коренной казак П.П.Шигида, это уже даже не смешно…

церковники РПЦ МП активно хотят работать с молодежью, приюты например, семинарии и прочее, но почему то страну сотрясают многочисленные педофильские скандалы с участием как рядового духовенства, так и епископата РПЦ МП. За рубежом у РПЦ МП и иных конфессий такая же проблема. Вон известный миссионер и профессор Кураев публично озвучил это. Упомянем и старообрядцев, где процветает подобное например в их духовном центре в Москве. Общаюсь с пострадавшими от этих двух православных конфессий. До сих пор приходят от церковников угрозы расправы чтоб молчал о происходящем у них криминале и беспределе под покровом церкви и ее внешним благолепием.
Так что лучше не доверять молодежь церквям и религиям, мой вам совет как бывшего православного.
Цитировать
 
 
0 #1 правда 2016-07-25 22:17 Очень хорошо, что молодежь вот так может куда то поехать, набраться впечатлений, отдохнуть. Правда и тут церковники всячески заманивают детей к себе, бег до церкви, это ж надо…
Коренной казак П.П.Шигида, это уже даже не смешно…
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Лучшие в мире   Внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 1 гость
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.5096