Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Гордость города Суровикино >> Галина Мурзина. Крутой подъем не страшен

Галина Мурзина. Крутой подъем не страшен

Печать

 7.jpg

Я не знаю автора стихотворных строк, посвященных Галине Григорьевне Мурзиной в день ее юбилея, но подумала, что будто о ней они и были написаны.
Молодость — понятие такое,
Где совсем не главное года.
Если ты противница покоя —
Значит ты пока что молода.
Если ты пока что можешь
Одолеть любой крутой подъем —
Значит ты на много лет моложе
Возраста, что в паспорте твоем.

Противница покоя, Галина Григорьевна Мурзина прошла деятельную комсомольско-партийную школу от пионервожатой до секретаря райкома партии. Время, прожитое рядом с ней, запомина¬ется надолго, отпечатывается четкими контурами, остается потомкам в конкретных делах.

Автор идеи памятника на Калиновской горе — Галина Мурзина. Она же ста¬ла главным вдохновителем и организатором ее ре¬ализации.
На десятилетии памятника защитникам суровикинской земли директор кооперативного технику¬ма Мурзина была в числе почетных гостей. Волно-валась, казалось, больше, чем на открытии. Там она отвечала делом перед теми, перед кем мы в вечном неоплатном долгу.
На юбилее же слова благодарности были обра¬щены к группе энтузиастов-исполнителей. Первой в этом списке значилась Галина Григорьевна Мур¬зина.

Она стояла у истоков создания кооперативного техникума в Суровикино, первого в го¬роде учебного заведения, дающего среднее специ-альное образование. Он был реконструи¬рован из бывшего детсада в рекордно короткие сроки. Никто не верил в то, что 1 сентября техникум, первый учебный год провед¬ший под крышей СПТУ-43, войдет в свое здание, всего два месяца назад отданное в совершенно не пригодном для переселения состоянии.
1 сентября 1995 года техникум отмечал начало нового учебного года и новоселье...
Затем — еще одно новоселье. Закончена реконструкция бывшего общежития под еще один учебный корпус техникума, куда переселилось за-очное отделение, где разместятся библиотека и чи¬тальный зал.
У многих выпускников школ с открытием в городе техникума отпал вопрос, куда пойти учиться. С первых дней существования это учебное заведение обрело авторитет престижного. И к этому Галина Григорьевна, директор техникума, приложила руку. Тщательно подбира¬ла она педагогические кадры. В коллективе появи¬лись кандидаты наук, специалисты-новаторы, лю-ди деятельные, инициативные. Компьютеры, иностранный язык углубленного изучения, богатая периодика на каждый день — это учебные будни техникума.

А праздники отмечали в РДК "Юность", где собирается вся городская молодежь. Потому что они ярки, неповторимы и оригинальны. Галина Григорь¬евна любила и умела делать праздники. Богатый пе¬дагогический опыт ее — настоящая копилка идей, замыслов, сюжетов, живого материала для праздни¬ка любой тематики. Но ей все мало. Любую инте¬ресную новинку она претворяла в жизнь, и потому Дни студента, выпускные вечера были в городе мероприятиями районного масш¬таба.

Живем мы в очень тяжелое время, когда общество то и дело потрясают крутые перемены. Люди опу¬скают руки, предприятия медленно вымирают. А для Галины Григорьевны трудности - это очередной крутой подъем, который она обязательно преодолевала. Такой уж у нее был характер. Кто-то рушил, а она стро¬ила, кто-то пасовал и отступал, а она стремилась впе-ред.
И наш город только приобретал от такой деятель¬ной активности.
Совсем не случайно на первом же заседании го¬родского общественно-консультативного совета Гали¬ну Григорьевну Мурзину назвали в числе претенден¬тов на знак "Во славу города Суровикино". Это была заслуженная награда за способность созидать, за желание и умение делать жизнь других содержа¬тельнее и интереснее.

Г.Горшкова
 
Во имя и во благо людей »
Версия для слабовидящих
0.0619