Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

Выбери название новому парку

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Суровикинцы >> Рай, созданный своими руками

Рай, созданный своими руками

Печать

sam_5066.jpg

Т.А.Самонина любит, ценит и умеет создавать красоту вокруг себя. Она неоднократный победитель конкурсов по благоустройству за оформление собственного двора, территории возле ГДК «Юность», районной администрации, салона «Богиня», да и руководимый ею салон , помогающий женщинам раскрыть и сохранить свою красоту, - все это подчинено одной, главной цели ее жизни- сделать окружающий мир эстетичнее, красивее и комфортнее.

 

Ровесница города, Татьяна Александровна Самонина родилась в Суровикино. Здесь окончила школу №2 и отдала своей малой родине талант организатора, желание неравнодушного человека усовершенствовать жизнь.

 

dsc_0001.jpg

 


Пример такого человека был перед ее глазами в детстве и юности: классный руководитель А.В.Мартыненко, которая отдавала своему классу всю свою душу, все силы и время. Наверное, поэтому в этом классе выросли сегодняшний директор школы №1 О.А.Конорева, заместитель главы районной администрации Т.А.Гегина, специалист органа опеки и попечительства  Л. А. Мельникова. Антонина Васильевна Мартыненко воспитывала своих ребят не только в классе, но и в созданном ею театральном кружке..Может быть, там воспитывалась у девочек тяга к прекрасному.
После окончания школы Таня продолжила учебу в Волгоградском медицинском колледже. Затем – несколько лет работы по специальности в районной больнице.
Появилась семья, дочки. В трудные перестроечные годы столкнулась с нуждой и решила начать свое собственное дело. И опять стремление к гармонии и красоте подтолкнуло Самонину к профессии косметолога. Окончив специальные курсы, она в 2002 году открыла первый в Суровикино салон красоты. Вот уже 14 лет «Богиня» пользуется неизменной популярностью у суровикинских женщин. Хозяйка салона постаралась, чтобы посетительниц красота встречала еще до порога: здесь всегда цветы, ухоженный участок.

 

20160515_175042.jpg

 


Свои первые опыты ландшафтного дизайнера- любителя она проводила в собственном дворе. И успех сопутствовал ее начинаниям: неоднократно Т.А.Самонина становилась победительницей в конкурсах по благоустройству территорий.

 

20160607_164441.jpg
20160804_122220.jpg

 


И поэтому Татьяну Александровну однажды пригласили помочь советом в оформлении центральной площади, территории вокруг фонтана и возле ГДК «Юность». Она не только выступила в роли дизайнера, но и сама, своими руками выполняла основную работу: размечала рисунок газона и цветочного покрытия, приобретала и высаживала растения. То, что мы видим сегодня, - дело ее рук. Она же высаживала аллею возле районной администрации, вдоль тротуара до почты. Везде были посажены деревца туи. Правда, не везде к озеленению и красоте отнеслись ответственно: владельцы магазинчиков , расположенных в двухэтажке, не пожелали поливать молодые саженцы – и теперь там даже трава не растет. Об этом с болью говорит Татьяна Александровна.
Человек, влюбленный в свое дело, она привыкла все делать на совесть. Поэтому прежде, чем заняться оформлением улиц города, она поступила на курсы ландшафтных дизайнеров и в этом году получила диплом, удостоверяющий ее третью профессию. Ко Дню города Т.А.Самонина предложила создать аллею по улице Ленина на участке от торгового дома «Престиж» до центральной площади и реализовала свое предложение. Теперь здесь мы видим молодые деревца канадского клена и катальпы.

 

cimg8653.jpg

 


Как говорится в народной поговорке, кто тянет, того и погоняют. Татьяна Александровна берется за все дела, которые требуют инициативы, организаторских способностей. В 2011 году она взялась за руководство ТОСом «Чудесный». И здесь, в Чудинке создала две детские площадки.

 

20160523_114856.jpg
20160626_070928.jpg
20160814_063335.jpg
20160814_063700.jpg

 


Удивительно, как эта женщина успевает делать так много и так качественно! Ее двор – это, действительно, райский уголок. Сколько фантазии, художественного вкуса, чувства гармонии и, конечно, огромного труда вложено в эту красоту! Даже старый колодец, выкопанный далекими предками , которому уже более двухсот лет заиграл новыми красками в созданном хозяйкой дизайне.

 

cimg5826.jpg
20160723_190705.jpg

Еще одно увлечение Татьяны Александровны – путешествия. Но и на отдыхе она успевает подмечать все прекрасное, необычное, и это расширяет ее кругозор ландшафтного дизайнера.

 

dsc_0003_3.jpg
dsc_0002_2.jpg

Из наград Т.А.Самониной можно составить музей, по крайней мере, из трех залов: в первом зале - награды за образцовый порядок в своем дворе; во втором - отражение успехов в предпринимательской деятельности; в третьем – достижения в благоустройстве города.
В 2007 году – почетная грамота «Лучший жилой дом». В 2010 году она признана лучшим предпринимателем и награждена за работу салона красоты «Богиня». Успешное участие в конкурсе «Красота на Волге». Диплом лучшему менеджеру области. Почетная грамота за вклад в развитие бытового обслуживания. Награда в конкурсе за самую чистую и благоустроенную территорию, прилегающую к салону красоты. И еще много других наград. Но Татьяне Александровне некогда тешиться собственными успехами и достижениями - все эти награды хранятся в ящике стола рабочего кабинета в салоне «Богиня».
Она всегда готова к новой работе и в свою золотую дату полна планов и проектов по устройству красоты в родном городе.

 

 

 
« Жизнь – история страны   Историк по призванию »
Версия для слабовидящих
0.0619