Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> История Суровикино >> Федеральное казённое учреждение "Исправительная колония №19"

Федеральное казённое учреждение "Исправительная колония №19"

Печать

050__4.jpg

18 апреля 1962 года при¬казом МООП РСФСР № 0225 в системе отдела мест зак¬лючения УООП Волгоград¬ского облисполкома была открыта колония общего режима № 8 для отбывания наказания лиц, впервые осужденных к лишению свободы.
В то время в составе Уп¬равления насчитывалось 14 подразделений с разными видами режима содержания. Начальником Управления был полковник внутренней службы С.С. Бобырев.

 

_047__1.jpg

 

Первым начальником вновь образованной колонии стал участник войны капитан внутренней службы Смир¬нов Евгений Иванович, который вместе с другими со¬трудниками, назначенными на различные должности, организовывал строитель¬ство объекта.
После исследования местности и получения раз — решения соответствующих инстанций, были «забиты первые колышки». Объект располагался в трех кило¬метрах от г. Суровикино, к северо-востоку на песча¬ном месте. Сначала были сделаны ограждения объекта — кирпичный забор по периметру жилой зоны, охранные сооружения из колючей проволоки и другие средства охраны. Одновременно строились бараки для осужденных, баня, столовая, летняя кино¬площадка и другие объекты жизнеобеспечения.

 

047__1.jpg

 



После приема первых осужденных стала функцио¬нировать ИТК-8 общего режима. Осужденные были расставлены на различные участки работы, одни занимались строительством соб¬ственного объекта, а большая часть на контрагентских ра¬ботах занималась строитель¬ством объектов в г. Суровикино, и районе. В самом городе в полном объеме был построен такой объект, как РДК «Юность», элеватор - часть объекта, психоневрологический ин¬тернат - почти полностью, овощеконсервный завод, хлебо¬комбинат и другие важные хозяйственные объекты.

 

051__5.jpg

 


Одновременно велось строительство промзоны, которая начала функционировать с 1966 года. Выпускалась продукция по заказу «Минмонтажспецстроя» — «Вагон-дома» для нужд народного хозяйства.
В мае 1970 года учреждение № 8 перепрофилировалось в ЛТП № 1. В это время заметно преображалось собственное производство, вырастали со¬временные цеха: домострое¬ния, ширпотреба, ОГМ, БИЛ, гараж, современная котельная, которая обеспечивала теплом жилую и промышленную зоны, цех по изготовлению щитовых и панельных ангаров.

Росло производство, росла прибыль, приобреталось новое оборудование, благоустраивалась территория учреждения, строились новые здания, штабы, спортзалы, рота охраны, спорт¬комплекс, складские помещения и т.д., увеличивались штаты сотрудников.
С 1983 года ЛТП № 1 был снова преобразован в ИТК строгого режима, которая стала называться Исправительно-трудовой колонией № 19 строгого режима, она существует по настоящее время.

 

048__2.jpg

 


В 1987 году учреждение было награждено премией ЦК КПСС, Совета Министров, МВД СССР и переходящим Красным Знаменем как лучшее учрежде¬ние, занявшее 1 место по Союзу ССР.
Постепенно налаживается трудовой режим колонии, изыскиваются заказы для изготовления продукции, используются дополнительные источники укрепления финансового положения. Сейчас подразделение ИТК-19 занимает ведущее место среди других подразделений управления исполнения наказаний Минюста России.

 

049__3.jpg

С 1962 года учреждение в разное время возглавлялось начальниками: Е.И.Смирновым, Г.А.Исановым, А.И.Новожиловым, В.В.Иняхиным, В.Н.Дмитриевым, Е.Ю.Хмыровым. 1 сентября 1998 года уголовно-исполнительная система была передана из Министерства внутренних дел в ведение Министерства юстиции Российской Федерации.
С работой и службой в учреждении ИК-19 связана жизнь очень многих суровикинцев. Сегодня здесь работает уже третье поколение династий, основоположники которых начинали это важное для города и страны дело.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Из истории Суровикино. 229 ишимская дивизия   Из истории суровикинских предприятий »
Версия для слабовидящих
0.0636