Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Поститесь с удовольствием!

Печать

msxty.jpg

Приходит пост, и мы вспоминаем про постные рецепты. Эта пища действительно помогает разгрузить организм, но не надо забывать, что постная диета противопоказана определённым категориям людей: детям, больным, беременным.

Многие религии имеют предписания касательно блюд и питания, имеет их и православная кулинария

Многие религии имеют предписания касательно блюд и питания, имеет их и православная кулинария. Разнообразие блюд на каждый день можно узнать заранее и составить постное меню на время поста. Сделать это легко, выбрав для удобства понравившиеся рецепты с фото на одном из кулинарных сайтов в сети Интернет.

Рецепты постных блюд в нестрогие дни могут использовать рыбу и растительные масла. Но даже из строго ограниченного списка продуктов можно приготовить вкусные постные блюда. Рецепты для поста не требуют особых усилий и затрат по времени - это различные салаты, каши, пюре. Блюда с бобовыми будут особенно полезны, т.к. бобы способны заменять мясо.

Надо понимать, что постная православная кухня не заставит вас голодать. Но вот, чем отличается постное меню, - рецепты не содержат излишеств. Мы надеемся, что вы подберете подходящие блюда и еда во время поста не станет для вас непосильным испытанием. Вот несколько простых рецептов.

1. Картофельная запеканка с грибами постная

big_17189.jpg

Продукты (на 8 порций)

1.   Картофель - 1-1,5 кг

2.   Шампиньоны - 0,5 кг

3.   Помидоры - 2-3 шт.

4.   Лук репчатый - 2-3 шт.

5.   Майонез постный

6.   Масло растительное

7.   Соль

8.   Перец

 

Как приготовить картофельную запеканку с грибами:
Чистим картофель, моем и ставим варить.
Грибы моем, режем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Грибы с луком обжариваем на растительном масле.

Картошка сварилась. Готовим картофельное пюре с добавлением небольшого количества воды, в которой варилась картошка. Солим по вкусу, добавляем специи по желании.

Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим.
Включаем духовку, пусть греется.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофельного пюре.

На картофель выкладываем шампиньоны. На грибы - еще одну треть картофеля.

На картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.

На помидоры выкладываем последнюю часть картофеля. Сверху смазываем постным майонезом.

Готовим картофельную запеканку в духовке при 180 градусах до румяной корочки на 40 минут.

 

2. Котлеты из гречневой каши с картофелем

big_78317.jpg

Продукты

1.   Гречневая каша - 3 стакана

2.   Картофель - 5-6 шт.

3.   Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан

4.   Соль - по вкусу

5.   Перец - по вкусу

6.   Масло растительное - 5-7 ст. ложек

Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.

Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.

На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.

Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).

Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы. Приятного аппетита!

 

3. Капустные котлеты (без яиц)

big_147577.jpg

Продукты

1.   Капуста белокочанная - 1 кг

2.   Лук репчатый - 1 шт.

3.   Чеснок - 6 зубчиков

4.   Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана)

5.   Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана)

6.   Перец чёрный молотый - по вкусу

7.   Соль - по вкусу

8.   Сухари панировочные

9.   Масло растительное

 

Подготовить ингредиенты для капустных котлет.
Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить.
Лук и чеснок почистить, помыть.

Как приготовить капустные котлеты без яиц:

Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку.

Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать.

Туда же высыпать муку.

Сделать заготовки для капустных котлет.

Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть.

Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло.

Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком.

Готовьте с удовольствием!

 

4. Картофельные рулетики с грибами

big_315828.jpg

Продукты (на 4 порции)

1.   Картофель - 400 г

2.   Грибы шампиньоны - 300 г

3.   Лук репчатый - 1 шт.

4.   Мука - около 300 г

5.   Масло растительное - 70 г

6.   Томатная паста - 2 ст. ложки

7.   Соль - 1 ч. ложка

8.   Сахар - 1 ч. ложка

9.   Прованские травы сухие - 1 ч. ложка

10.               Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок

11.               Вода кипяченая – 200 мл

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.

Лук мелко нарезаем.

Нарезаем грибы.

Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.

Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.

Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.

Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.

Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.

С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.

Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник - russianfood.com

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Ватно-марлевая повязка своими руками   Объявление »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 11 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.4086