Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Ватно-марлевая повязка своими руками

Печать

4377319541.jpg

В разгар эпидемии в аптеках обычно начинается ажиотаж вокруг защитных масок, поэтому лучше всего их сшить своими руками. Тем более, что это не отнимет у вас много времени и сил.

Теперь давайте разберемся, как изготовить ватно-марлевую повязку

Теперь давайте разберемся, как изготовить ватно-марлевую повязку. Для этого вам потребуются: вата, аптечный бинт или марля, линейка, ножницы, иголка и нитки.

Теперь рассмотрим более подробно, как делать ватно-марлевую повязку из бинта.

 Вариант № 1

Вам понадобится:

2 бинта 14 см шириной и 7 м в длину;

упаковка гигиенической медицинской ваты (100 граммов).

На край бинта длиной 60 см положить вату размером 14х14 см, подвернув его в бинт 3 раза. Второй бинт нужно разрезать вдоль на две части. Каждую половину скручивают для завязок, их продевают вверху и внизу, повязки зашивают. На выходе получается 12-14 повязок.

Вариант №2

 Возьмите две длинные полоски бинта 70-90 см и сверните их в 3 раза. Прошейте их по всей длине. Можно наметать вручную или прострочить на машинке.

Возьмите 4 одинаковых заготовки марли 17х17 см. Между 2 слоями подложите ватный квадрат и сверху прикройте оставшимися 2 слоями марли. Обшейте намёточным швом по краям. Подверните края внутрь на 1 см и аккуратно прострочите. На готовую маску пришейте длинные завязки вдоль, чтобы одна была сверху, другая снизу. Они должны быть одинаковой длины.

 Вариант №3

 Посередине отреза марли 100х50см поместите слой ваты 20х30см. Загните с двух сторон, длинные завязки без ваты разрежьте на две части 30-35 см от края. Они и будут служить завязками. Один из вариантов изготовления ватно-марлевой повязки своими руками представлен на схеме:

risunok-po-izgotovleniyu-povyazki.jpg

Пусть приобретение ватно-марлевых повязок не станет для вас проблемой. Всегда есть более простой и экономичный способ решить проблему.

 Источник - fufayka.net

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« что надо знать о коронавирусе   Поститесь с удовольствием! »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 11 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.3393