Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

В Госдуму внесут законопроект о выплатах домохозяйкам

Печать

20200601100753_5ed4a949f0581.jpg

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. В понедельник в Госдуму внесут законопроект о выплатах пособий гражданам, занимающимся ведением домашнего хозяйства, которым необходима поддержка. Инициаторами законопроекта выступили депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским и сенатор Сергей Леонов. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе главы комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова - одного из авторов инициативы.

В документе предлагается установить ежемесячную выплату в размере МРОТ (12 130 рублей). Домохозяйка или домохозяин смогу претендовать на пособие в том случае, если размер среднедушевого дохода в семье составляет не более двух прожиточных минимумов трудоспособного населения. Поясняется, что концепция законопроекта направлена на оказание семьям дополнительной поддержки.
Как отмечает Нилов, на сегодняшний день для разных сфер рынка занятости вводятся обусловленные пандемией меры, которые носят временный характер, в то время как домохозяйства постоянны и востребованы. Регулярное ежемесячное пособие лицам, ведущим домашнее хозяйство, укрепит социальную стабильность в обществе, считает он.
Ранее сообщалось, что правительство России не оказало поддержку инициативе, указав в отзыве, что предлагаемое применение МРОТ не может применяться в иных целях, кроме тех, которые соответствуют законодательству. Также в правительстве обратили внимание на то, что в документе не указаны источники финансирования, что, в свою очередь, нарушает требования Бюджетного кодекса страны.

Источник - futurerussia.gov.ru
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Статистика распространения коронавируса в Волгоградской области на 2 июня 2020 года   Поправки в Трудовой кодекс об удаленной работе внесут в Госдуму в июне »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 5 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.2243