Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Новости г.Суровикино >> Индексация пенсий неработающим опекунам и попечителям

Индексация пенсий неработающим опекунам и попечителям

Печать

pfr_elektronnyj.jpg

С 1 июля 2020 года пенсионеры - опекуны или попечители несовершеннолетних детей начнут получать страховую пенсию с индексацией.

В настоящее время на оплачиваемую попечительскую деятельность (например, по договору о приемной семье) распространяются правила обязательного пенсионного страхования и начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд. Поэтому опекунам и попечителям, как работающим пенсионерам, страховые пенсии не индексируются.
С 1 июля 2020 года вступят в силу изменения, исключающие опекунов и попечителей из перечня лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование. С этой даты пенсионеры, исполняющие обязанности по договору опеки или попечительства, в том числе по договору о приёмной семье, не будут приравниваться к работающим гражданам и начнут получать страховую пенсию в увеличенном размере с учётом пропущенных индексаций.
Для сведения. Если одновременно с исполнением обязанностей опекуна или попечителя получатель пенсии будет осуществлять другую оплачиваемую трудовую деятельность, то он будет относиться к числу работающих лиц. В этом случае страховая пенсия с учётом индексации будет выплачиваться только после увольнения.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Меньше месяца осталось на выбор формы трудовой книжки   Временное отключение электроэнергии »
Версия для слабовидящих
0.0913