Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Семья Жаглиных награждена медалью «За любовь и верность»

Печать

dsc_0036.jpg

Семья Жаглиных в 2020 году отметит знаменательную дату – 52года совместной жизни. Супруги всегда были примером для окружающих, детей и внуков. И сегодня, в День семьи, любви и верности, в торжественной обстановке получили заслуженную награду - медаль «За любовь и верность» от губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова, которую вручил им глава администрации Суровикинского Муниципального района И.В.Дмитриев.

4589632568.jpg

История семьи началась в 1967 году, когда Лидия Арсеньевна, окончив Пермский университет, по распределению приехала работать в среднюю школу №69 х. Верхнечирской. С первого взгляда уральская красавица приглянулась молодому казаку Петру Александровичу. Вскоре в 1968 году появилась в хуторе новая семья - Жаглиных.

Глава семьи –Петр Александрович - родился в х. Верхнечирской Суровикинского муниципального района Волгоградской области. Окончил Московский народный институт искусств им. Крупской, а затем Волгоградский педагогический институт, факультет географии и биологии. За его плечами полвека педагогической деятельности в сельских школах Суровикинского района. Петру Александровичу довелось поработать в нескольких школах района, в которых преподавал рисование, черчение, географию, начальную военную подготовку и труд:

с декабря 1965г.по август 1974г. в средней школе №69 родного хутора Верхнечирской;

с августа 1974г. по август 1976г., в МКОУ «Лобакинская СОШ»;

с 1976 года, на протяжении 39 лет обучал сельских ребят в Бурацкой средней школе.

Петр Александрович всегда отличался трудолюбием, любовью к жизни и людям, которые его окружают. В период трудовой деятельности занимался не только преподаванием, во время летних каникул работал в колхозе по уборке сельскохозяйственных культур, занимался оформительской работой, как в школе, так и в Доме культуры х. Бурацкий. Где бы ни проживал или ни работал, он всегда пользовался уважением среди учителей, учеников и сельчан.

С 2017 г. Петр Александрович является членом Творческого Союза художников России, состоит в творческом клубе «Штрих» гуровикино, участвует в областных и районных выставках и пленэрах (Волгоград, Волжский, Средняя Ахтуба, Серафимович, ст. Клетская). В коллекции более 100 работ (живопись, пейзажи, природа родного края). Его картины полны красотой родных пейзажей и любовью к ним, что и привлекает восторженных зрителей.

Супруга - Лидия Арсеньевна, родилась в Пермской области, окончила Пермский государственный университет, 42 года жизни так же как и супруг посвятила своей любимой профессии учителя, обучала сельских ребят математике. Во время трудовой деятельности активно занималась спортом: настольный теннис, шахматы. Участвовала в составе районной спортивной команды по шахматам. С 1997 г., после выхода на пенсию работала учителем физкультуры.

В настоящее время Лидия Арсеньевна находится на заслуженном отдыхе, занимается домашним хозяйством, сыроварением из молока собственного хозяйства, и уже внучкам помогает в освоении математических наук.

Супруги Жаглины достойно вырастили и воспитали троих дочерей.

На примере собственных родителей, их дети выросли активными и целеустремленными, а главное чуткими и добрыми, готовыми прийти на помощь любому, кто в ней нуждается.

Дочери окончили школу с медалями отличия, также успешно получили высшее педагогическое образование. Старшая дочь Ирина, 1968 г.р., пошла по стопам родителей - работает учителем математики, информатики и рисования в МКОУ «Бурацкая СОШ» Суровикинского муниципального района, замужем, имеет 2 сыновей Ярослава и Кирилла. Елена, 1971 г.р., и Наталья 1977 г.р., имеют свои семьи, живут и работают в голгограде. Являются индивидуальными предпринимателями в сфере сетевой индустрии. Елена имеет двоих детей: взрослого сына Константина и школьницу дочь Алёну. Наталья имеет двух дочерей Алину и Тамилу.

Уже выросли 3 внука и 3 внучки:

Ярослав - 30 лет, окончил высшее образовательное учреждение, проживает с супругой в Краснодаре, работает инженером проектно-технического отдела в проектной организации;

Кирилл - 26 лет проживает в Волгограде, окончив институт, работает по специальности - системный администратор в ООО «Новатех»;

Константин – 22 года– студент будущий архитектор, проживает в Волгограде, ранее в течение 12 лет занимался спортивными бальными танцами, победитель и призер многих российских и зарубежных соревнований.

Внучки: Алина - 15 лет и Тамила – 12 лет учатся в музыкальной школе г. Волгограда по направлению фортепиано, гитара, вокал. Являются участницами и призерами городских конкурсов.

Алена - 13 лет, учится в художественной школе голгограда, занимается игрой на гитаре, участвует в различных конкурсах детских рисунков, отмечена грамотами.

Все внуки унаследовали художественный талант, являются победителями и призерами конкурсов детских рисунков.

Семейные отношения супругов Жаглиных строятся на любви, верности, взаимопонимании и взаимном доверии. Им удалось сохранить и пронести свою любовь более полувека.

Большая семья Жаглиных - очень дружная и творческая, дети и внуки часто любят собираться все вместе за круглым столом, выезжать на природу черпать вдохновение для написания картин. На праздник Красной горки есть традиция готовить яичницу на природе. С удовольствием устраивают семейные творческие вечера с чтением стихов и песнями под гитару.

Поздравляем с Днем семьи, любви и верности, с получением заслуженной награды!

Фото А.Макаровой

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Торжественный прием главы Суровикинского муниципального района И.В.Дмитриева ко Дню Семьи, Любви и Верности   С днем семьи, любви и верности! »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 3 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.3478