Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Новости г.Суровикино >> Информация от Пенсионного Фонда России

Информация от Пенсионного Фонда России

Печать

2b0e33505e.jpg

Мобильное приложение ПФР

 
Теперь для получения ряда услуг необязательно лично обращаться в ПФР.
Чтобы Пенсионный фонд стал ближе к Вам, установите мобильное приложение ПФР в своём смартфоне и планшете. Приложение простое и легкое в использовании. Ваши персональные данные надёжно защищены благодаря технологии Touch ID и двухэтапной аутентификации.

Теперь выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Уведомление о назначении ЕДВ поступит на адрес электронной почты (при ее наличии), либо в смс-сообщении или по почте.

Отмена заявлений для оформления ЕДВ стала следующим шагом по упрощению процесса оформления выплат и пенсий людям с инвалидностью. Специально созданный Федеральный реестр инвалидов является единым оператором информации, поставщиками которой выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти.

На основе данных ФРИ происходит дистанционное оформление пенсии по инвалидности. При обращении в ПФР инвалиду достаточно подать электронное заявление, все остальные сведения фонд получит из реестра.

Сама процедура определения инвалидности в настоящее время также происходит заочно, исключительно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Такой временный порядок был введен в связи с эпидемиологической ситуацией и действует с 1 марта до 1 октября 2020 года.

После того, как данные об инвалидности поступают в ФРИ, территориальный орган ПФР самостоятельно назначает гражданину ЕДВ и пенсию по инвалидности, от человека требуется только заявление о предпочитаемом способе доставке пенсии, которое можно подать через личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР. Если же ранее ему были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о доставке представлять не требуется.

Пенсионный фонд с апреля 2020 года реализует меры, которые позволили дистанционно назначать пенсии и пособия, а также оказывать гражданам помощь в запросе необходимых сведений, проактивно продлевать и пересчитывать уже ранее назначенные выплаты, выдавать СНИЛС и получать сертификат на материнский семейный капитал. Работа по назначению Пенсионным фондом отдельных видов выплат в беззаявительном порядке будет продолжена.

 

Информирование граждан о переходе на ЭТК продлено до 1 ноября

С 2020 года в России введена электронная трудовая книжка (ЭТК) - новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранить бумажный вариант столько, сколько это необходимо.

До 31 октября 2020 года включительно все работодатели обязаны под роспись проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки. Прежний срок — до 1 июля — был изменён в связи с эпидситуацией и с тем, что большая часть сотрудников была переведена на удалённый режим работы.

Срок, до которого каждый работающий должен подать работодателю письменное заявление в произвольной форме о сохранении бумажной трудовой книжки или о переходе на её электронную версию, остался прежним — до 31 декабря 2020 года включительно.

Те россияне, кто выберет ЭТК, получат бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Необходимо сохранять бумажный вариант, поскольку он является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

Если же гражданин принял решение сохранить бумажную трудовую книжку, то работодатель наряду с ЭТК продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также и в бумажную версию.

В чём одно из главных преимуществ ЭТК перед бумажным аналогом? Это возможность для работника быстро и в любое время получить информацию о своей трудовой деятельности. Сведения из электронной трудовой книжки каждый россиянин может посмотреть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или портале Госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов.  При необходимости эту информацию можно получить в виде бумажной выписки. Предоставить её сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также Пенсионный фонд России или МФЦ. Данная услуга предоставляется экстерриториально, то есть без привязки к месту жительства или работы человека.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Приглашаем на престольный праздник   Информация от Пенсионного Фонда России »
Версия для слабовидящих
0.1876