Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Новости г.Суровикино >> Информация от Пенсионного Фонда России

Информация от Пенсионного Фонда России

Печать

 

87987897.jpg

 

ПФР напоминает: чуть больше месяца осталось до окончания срока подачи заявления на выплаты детям от рождения до 16 лет
В Волгоградской области все еще остались семьи, которые не воспользовались правом на выплату на детей до 16 лет в связи с пандемией. Органами Пенсионного фонда по Волгоградской области была проведена работа по актуализации списков получателей этой выплаты. В настоящее время специалисты ПФР обзванивают волгоградцев, проводят СМС-информирование с предложением подать заявление на данную меру поддержки. Сделать это можно до 1 октября 2020 года.

Напомним, ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев на детей до трех лет Пенсионный фонд стал производить с апреля, с июня — осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет. Причем семьи, в которых дети достигли трехлетнего возраста в период с 01 июля 2020 г. до 30 сентября 2020 г., также имеют право на получение 10 тысяч рублей и могут подать заявление на следующий день после исполнения ребенку 3-х лет.

Кроме того, в июле ПФР приступил к финансированию дополнительной выплаты семьям с детьми от рождения до 16 лет в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок — ее предоставление осуществляется автоматически, на основании поданных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты.

Родители, которые еще не обращались за получением выплаты, могут это сделать до 1 октября 2020 года с помощью Портала Госуслуг, а опекуны и попечители – в клиентских службах ПФР и офисах МФЦ.

Для заполнения заявлений понадобятся документы:

- паспорт заявителя;

- свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты;

- реквизиты банковского счета заявителя;

- документы, подтверждающие нахождение ребенка под опекой.

Для консультации родителей и опекунов по вопросам дополнительных выплат семьям с детьми открыты специальные телефонные линии в каждом территориальном подразделении ПФР региона. Найти номер телефона клиентской службы Вашего района можно, перейдя по ссылке: http://www.pfrf.ru/branches/volgograd/contacts/

Также в помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате на детей до 3 лет и выплате на детей от 3 до 16 лет.

Федеральным льготникам нужно сделать выбор

До 1 октября инвалиды и другие категории федеральных льготников могут подать заявление об отказе или возобновлении социальных услуг на следующий год. Им предстоит решить, какие из этих услуг продолжить получать, а какие - заменить на денежные выплаты. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей.

В Суровикинском районе проживает около 5 тычяч человек, относящихся к категории федеральных льготников. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; несовершеннолетние узники концлагерей; инвалиды; дети-инвалиды; «чернобыльцы» и приравненные к ним категории.

Данным гражданам, получающим ежемесячную денежную выплату, предоставляется набор социальных услуг (НСУ). Стоимость соцпакета ежегодно индексируется и на сегодня составляет 1155,06 руб. в месяц.

Подать заявление можно в клиентской службе ПФР, МФЦ, Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru) либо на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). Информацию о форме и составе получаемых социальных услуг также можно получить на данных сайтах.

Тем, кто сделал свой выбор - отказался от социального пакета на этот год и не изменил своего решения на 2021 год, обращаться в ПФР не нужно.

Льготы и гарантии людям предпенсионного возраста

Для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста: бесплатные лекарства и льготный проезд на транспорте, скидка на оплату капремонта и других жилищно-коммунальных услуг, освобождение от имущественного и земельного налогов и прочие.

С 2019 года для предпенсионеров также вводятся новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, и дополнительные гарантии трудовой занятости. В отношении работодателей предусматривается административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста или отказ в приеме их на работу по причине возраста. За работодателем также закрепляется обязанность ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы.

Право на большинство предпенсионных льгот возникает за 5 лет до нового пенсионного возраста с учетом переходного периода, то есть начиная с 51 года для женщин и 56 лет для мужчин. С 2019 года и далее правом на льготы пользуются женщины 1968 года рождения и старше и мужчины 1963 года рождения и старше.

Пятилетний срок также актуален, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определенного возраста и выработка специального стажа. Это прежде всего относится к работникам опасных и тяжелых профессий по спискам №1, №2 и др., позволяющим досрочно выходить на пенсию. Наступление предпенсионного возраста и права на льготы в таких случаях возникает за 5 лет до возраста досрочного выхода на пенсию при соблюдении одного из условий: выработка требуемого льготного стажа, в случае если человек уже прекратил работу по соответствующей специальности, либо факт работы по соответствующей специальности.

Например, водители общественного городского транспорта при наличии необходимого спецстажа (15 или 20 лет в зависимости от пола) выходят на пенсию в 50 лет (женщины) или 55 лет (мужчины). Это значит, что границы наступления предпенсионного возраста будут установлены для женщин-водителей начиная с 45 лет, а для мужчин-водителей начиная с 50 лет.

Предпенсионный возраст врачей, учителей и других работников, у которых право на пенсию возникает не с определенных лет, а при выработке специального стажа, наступает одновременно с его приобретением. Так, школьный учитель, который в марте 2019 года выработает необходимый педагогический стаж, начиная с этого же момента будет считаться предпенсионером.

Для тех, у кого пенсионный возраст с 2019 года не поменялся, тоже есть право на предпенсионные льготы за 5 лет до выхода на пенсию. Например, у многодетных мам с пятью детьми оно возникает начиная с 45 лет, то есть за 5 лет до обычного для себя возраста выхода на пенсию (50 лет). При определении статуса предпенсионера в подобных случаях учитываются два фактора. Во-первых, основание, дающее право на досрочное назначение пенсии – им может быть необходимое количество детей, инвалидность, стаж на вредном производстве и пр. А во-вторых, непосредственно возраст назначения пенсии, от которого отсчитывается пятилетний период предоставления льгот.

Исключением, на которое не распространяется правило 5 лет, являются налоговые льготы. Они предоставляются по достижении прежних границ пенсионного возраста. Для большинства россиян это 55 или 60 лет в зависимости от пола, а в случае с досрочно выходящими на пенсию людьми – ранее этого возраста. Например, для северян, которые по прежнему законодательству выходят на пенсию на 5 лет раньше всех остальных, предпенсионным возрастом для получения налоговых льгот соответственно является 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.

Продолжают приниматься заявления на выплату пенсионных накоплений

Участники программы софинансирования пенсии могут подать заявления на выплату пенсионных накоплений в территориальных органах Пенсионного фонда или МФЦ по месту жительства, а также через личный кабинет на сайте ПФР.

В 2020 году получить свои пенсионные накопления могут граждане, которым в текущем году исполнится 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно), граждане, не достигшие указанного возраста при условии назначения досрочной страховой пенсии, а также пенсионеры-участники программы, которые получали выплаты не позднее 2015 года.

В зависимости от размера пенсии и суммы сформированных пенсионных накоплений выплата может быть единовременной или срочной, в виде ежемесячной прибавки к пенсии в течение 10 лет.

Нужно помнить, что, начиная с 2016 года, получить свои накопления пенсионеры-участники смогут только 1 раз в 5 лет. То есть пенсионеры, получившие средства пенсионных накоплений в 2020 г., в следующий раз смогут обратиться за выплатой в 2025 году.

Размер выплаты зависит от сумм, которые участники программы софинансирования перечислили на свои будущие пенсии. Взносы от 2 до 12 тысяч рублей умножатся государством в два раза. Взносы свыше 12 тысяч рублей софинансированию не подлежат. Такой порядок удвоения вложений предусмотрен программой в течение 10 лет с начала уплаты первых платежей. Пополнять накопительный счет можно и по истечении этого срока, но уже без участия государства.

В зависимости от того, где человек формировал свои накопления, выплаты будет делать либо Пенсионный фонд Российской Федерации, либо один из негосударственных пенсионных фондов.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Социальная семья   Временное отключение электроэнергии »
Версия для слабовидящих
0.2619