Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Новости г.Суровикино >> Информация от Пенсионного Фонда России

Информация от Пенсионного Фонда России

Печать

458969r2235vrge44.jpg

«Серая» зарплата сегодня – скудная пенсия завтра
Центр ПФР №2 по установлению пенсий в Волгоградской области напоминает о том, что периоды работы человека засчитываются в страховой стаж только при условии, что за это время работодателем уплачивались страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ. Размер страховых взносов, а затем и будущая пенсия напрямую зависят от официального размера заработной платы работника: чем большая сумма взносов собирается на лицевом счете, тем больший размер пенсии будет начислен.

Зарплата в конверте или по другому «серая» зарплата — это зарплата, с которой налоги уплачиваются лишь частично.

Получая «серую» зарплату работник должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести.

Заработная плата является источником для начисления страховых взносов на пенсионное, медицинское и социальное страхование. В случае если часть зарплаты работник получает в «конверте», он должен понимать, что с этой суммы не уплачиваются страховые взносы.

«Серая» зарплата негативно влияет на размер будущей пенсии! В формировании пенсионного капитала участвует официальная зарплата, с которой уплачиваются страховые взносы.

Работодатель выплачивающий «белую» зарплату, является гарантом для своего работника в обеспечении ему достойной пенсии.

В настоящее время на расчет будущей пенсии гражданина влияет:

- размер официальной, «белой» заработной платы;

- продолжительность страхового стажа;

- возраст выхода на пенсию (сразу при возникновении права на нее или в более позднем возрасте).

Пенсионный фонд напоминает, что узнать размер уплаченных работодателем страховых взносов, какие учтены периоды трудовой деятельности, можно через личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.es.pfrf.ru, в бесплатном мобильном приложении ПФР https://www.pfrf.ru/spec/mobile, и через Портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Если вы уже пользуетесь  порталом государственных услуг, то тот же логин и пароль используете при входе в личный кабинет на сайте ПФР.

«Кодовое слово» поможет получить личные данные из ПФР по телефону

Как получить не общую, а персональную консультацию специалиста Пенсионного фонда по телефону? Для этого необходимо знать своё «кодовое слово». Такой «пароль» даёт возможность гражданину удалённо получать не общую, а личную, персональную информацию. Например, сведения о размере пенсии или социальных выплат, о дате их получения, учтённом стаже и прочие сведения, которые есть в распоряжении Пенсионного фонда РФ

Специалисты ПФР не могут озвучивать персональные сведения без подтверждения личности гражданина, «кодовое слово» в этом случае помогает идентифицировать звонящего. Кроме «пароля» гражданина попросят назвать фамилию, имя и отчество, дату рождения, СНИЛС. Если все данные окажутся верными, информация будет предоставлена. Если нет - человек всё равно может получить консультацию, но только общую, справочного характера.

Как получить «кодовое слово»? Заявление об использовании «пароля» для идентификации личности можно подать в клиентской службе ПФР при любом обращении.

Гораздо проще это сделать прямо из дома, дистанционно — через Личный кабинет на сайте ПФР:


1.    Войти в свой Личный кабинет гражданина с помощью логина и пароля от портала госуслуг;

2.  В верхней части экрана нажать на свои ФИО;

3.  Найти раздел «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи»;

4.  Выбрать для идентификации личности один из вариантов: секретный код или секретный вопрос;

5.  Указать свой секретный код или секретный вопрос.

В дальнейшем при необходимости получить персональную информацию по телефону гражданину потребуется лишь сообщить специалисту ПФР своё «кодовое слово», а также назвать ФИО и номер СНИЛС.

Формат дистанционных консультаций с использованием «пароля» удобен для всех категорий граждан, но особенно – для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, так как в условиях нынешней эпидситуации это позволяет свести к минимуму личные посещения клиентской службы ПФР.

К слову, секретным паролем для получения личной информации от специалистов Пенсионного фонда сегодня пользуются несколько тысяч жителей Волгоградской области.

 

Требования к стажу и количеству баллов повышаются каждый год

С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости формируется в индивидуальных пенсионных коэффициентах (ИПК). Чем больше ИПК, тем выше размер страховой пенсии. Количество баллов зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника его работодателем.

В 2020 году установлены следующие показатели:

- возраст выхода на пенсию, с учетом переходных положений, для женщин 56,5 лет, для мужчин 61,5 год.

-требуемый страховой стаж - 11 лет;

- число пенсионных коэффициентов – 18,6.

Требования к коэффициентам и стажу будут ежегодно расти до 2025 года. После завершения переходного периода по новому пенсионному законодательству, для назначения страховой пенсии будет необходимо 30 пенсионных коэффициентов и 15 лет стажа.

Напомним, что для определения количества пенсионных коэффициентов важны: продолжительность стажа и величина заработка до 1 января 2002, а также суммы страховых взносов после этой даты, которые учитываются только из официальной заработной платы.

Учитываются и нестраховые периоды социально значимой деятельности человека. К примеру, за год военной службы по призыву начисляется 1,8 коэффициента. Столько же можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 коэффициента. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше - 3,6 и 5,4 соответственно.

Узнать, какое количество ИПК вы уже накопили можно в Личном кабинете на сайте ПФР.

 


 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« С праздником!   Информируем население о возобновлении приема граждан на социальное обслуживание в отделении социальная гостиница »
Версия для слабовидящих
0.2668