Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Информация от Пенсионного Фонда России

Печать

 

5382.jpg
О голосовом ассистенте на сайте ПФР
Сайт Пенсионного фонда России адаптирован для людей с особыми потребностями. Пенсионный фонд стал первым российским государственным учреждением, запустившим сервис голосового ассистента на своем сайте.

 

Публикуемые материалы ПФР можно не только читать, но и прослушивать, что особенно важно для людей со слабым зрением и тем, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства.   Голосовой ассистент интегрирован в версию сайта для слабовидящих.  Она отличается большей контрастностью и позволяет задавать наиболее удобные пользователю параметры отображения текста, фона страниц и прочие.

Чтобы озвучить текст на сайте, необходимо открыть меню «Для слабовидящих» в верхней части страницы, выделить мышкой текстовый фрагмент и нажать кнопку «воспроизвести» (►). После этого текст будет озвучен. Ассистент позволяет приостанавливать воспроизведение и заново проигрывать выделенный текст.

Следует отметить, что в некоторых случаях установленный на компьютере браузер (интернет-обозреватель) или антивирус могут блокировать работу голосового ассистента.

Чтобы исключить возможность блокировки, необходимо правильно выставить настройки браузера и антивируса, например, отключить блокировку всплывающих окон для сайта Пенсионного фонда.

Пользоваться банковской картой умершего пенсионера противозаконно

Снятие денежных средств с банковской карты пенсионера после его смерти является незаконным действием. В основном такие неправомерные ситуации возникают, когда информация о смерти пенсионера от органов ЗАГС в Пенсионный фонд ещё не поступила, а документы на выплату пенсии уже сформированы, и средства отправлены на счёт в банке. Как правило, пенсию умершего снимают близкие люди, которые распоряжаются картой и знают её пин-код.

Такие случаи, вне зависимости от степени родства, квалифицируются как преступления, согласно ст. 158 УК РФ. Чтобы на законных основаниях получить сумму, причитавшуюся умершему пенсионеру, необходимо в течение шести месяцев подать в Пенсионный фонд соответствующее заявление. Это вправе сделать, в соответствии со ст. 26 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400 «О страховых пенсиях», ближайшие родственники, проживавшие с данным пенсионером совместно на день его смерти: дети, братья, сёстры, внуки, родители, супруг, дедушка, бабушка.

Важно знать, если обращение поступает от нескольких членов семьи, то указанная сумма делится между ними поровну. Для выплаты неполученной пенсии заявителю необходимо представить: паспорт, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родственные отношения – свидетельство о браке, свидетельство о рождении.

При отсутствии перечисленных лиц, или по истечении шести месяцев со дня смерти пенсионера, средства наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации.

Справку о сумме пенсии, не выплаченной пенсионеру при жизни, территориальный орган Пенсионного фонда вправе выдать возможным наследникам до истечения шестимесячного срока на основании их заявления или запроса нотариуса.

 

О назначении пенсий по инвалидности в период распространения коронавирусной инфекции

В период действия ограничительных мер с 1 апреля по 31 декабря 2020 года в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции назначение пенсии по инвалидности осуществляется без личной явки гражданина в территориальный орган ПФР.

Граждане, которым инвалидность установлена впервые, могут подать заявление на назначение и доставку пенсии через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг.

В случае отсутствия возможности обращения в территориальный орган ПФР в электронном виде, заявление о назначении пенсии можно оформить дистанционно посредством телефонной связи заявителя и работника Клиентской службой ПФР по месту жительства.

Решение о назначении пенсии по инвалидности принимается с согласия гражданина на основании сведений, имеющихся в распоряжении территориального органа Пенсионного фонда.

Если для назначения пенсии требуются дополнительные документы (например, о стаже или заработке гражданина), они запрашиваются органами Пенсионного фонда в соответствующих организациях.

При поступлении недостающих документов, подтверждающих обстоятельства, имевшие место до назначения пенсии, производится перерасчет размера пенсии без истребования заявления о перерасчете со дня её назначения.

Что даёт статус предпенсионера?

Предпенсионеры — это граждане, которым осталось 5 лет до выхода на пенсию. Также это и те, кто достиг «дореформенного» пенсионного возраста (55 лет женщины, 60 лет мужчины). Но льготы для этих категорий разные.

Для граждан, которым 55 или 60 лет, предусмотрены льготы на земельный и имущественный налог, предоставлено право получать алименты от близких родственников и обязательную долю в наследстве.

А для тех, кому осталось 5 лет до пенсии, предоставляется двухдневная диспансеризация с сохранением заработной платы, повышенное пособие по безработице (до 11 200 рублей), возможность выхода на пенсию на 2 года раньше срока (об этом может ходатайствовать только служба занятости). Также работодатель не может не принять или уволить предпенсионера из-за возраста, иначе будет оштрафован.

Статус предпенсионера можно подтвердить в несколько кликов на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru). Вам нужно:

- Зайти в личный кабинет с помощью пароля от портала Госуслуг (www.gosuslugi.ru)

- В разделе «Пенсии» найти пункт «Заказать справку (выписку)» и нажать подпункт «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста».

- В появившейся форме выбрать, для чего справка, и куда её нужно направить (например, на электронную почту).

Благодаря сведениям Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) самому предпенсионеру не нужно получать документ, подтверждающий право на льготы. Достаточно просто подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу. Данные ПФР передаются по каналам Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а также через ЕГИССО (Единую государственную информационную систему социального обеспечения) и электронное взаимодействие с работодателями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Старый Чир остается лишь в воспоминаниях   Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2019 год истекает 1 декабря 2020 года »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 6 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.4463