Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU

Оцените сайт surovikino.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Информация от Пенсионного Фонда России

Печать

logo.jpg

Переплату придётся возвращать
По линии Пенсионного фонда РФ существует ряд выплат, которые напрямую зависят от факта работы, места проживания, обучения в вузе или службы в армии. Обо всех изменениях жизненных обстоятельств гражданин, согласно закону, обязан известить Пенсионный фонд, а государственное учреждение, соответственно, — прекратить или приостановить выплаты. В противном случае образуется так называемая переплата, то есть сумма денежных выплат, которые гражданин получил незаконно и которые в конечном итоге придётся возвращать — добровольно или же в судебном порядке.

Более того, несвоевременное информирование Пенсионного фонда и, как следствие, незаконное получение выплат может быть квалифицировано правоохранительными органами как преступление по статье 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат» и повлечь наказание в виде штрафа или даже ограничения свободы.

Рассмотрим варианты, при которых, согласно российскому законодательству, может возникнуть проблема переплаты.

Один из наиболее распространенных случаев: гражданин оформил социальную доплату к пенсии до уровня минимального прожиточного минимума пенсионера (сегодня это 8 569 рублей), а спустя время трудоустроился и не сообщил об этом в ПФР. Получать социальную доплату могут только неработающие пенсионеры.

Факт трудоустройства — решающий и при оформлении компенсационной выплаты по уходу за престарелыми (старше 80 лет), инвалидами I группы или детьми-инвалидами. Получать такую выплату могут только неработающие. При этом нередки случаи, когда студент оформил выплату по уходу за своей бабушкой, а во время летних каникул устроился официально на работу и забыл уведомить ПФР об этом. Полученные после трудоустройства денежные средства являются переплатой и подлежат обязательному полному возмещению. Это же действие закона распространяется и на получателей пенсии по случаю потери кормильца при уходе за ребёнком до 14 лет.

Молодые люди, получающие пенсию по потере кормильца, имеют право на выплаты до 23 лет при условии дневной формы обучения в учебном заведении - у студентов, занимающихся очно, нет возможности работать и самостоятельно обеспечивать себя. Если же студента отчислили или он перевёлся с очной формы обучения на заочную, то он лишается права на выплату пенсии по потере кормильца. Чтобы не возникла переплата, о смене своего студенческого статуса надо сообщить в Пенсионный фонд.

Уведомить ПФР надо и о призыве в армию. В данном случае пенсия по случаю потери кормильца выплачиваться не будет в связи с тем, что призывник во время службы находится на государственном обеспечении.

Напомним ещё раз: во всех вышеперечисленных случаях получатель пенсии или социальной выплаты должен самостоятельно известить Пенсионный фонд об изменении своих жизненных условий!

Также причиной переплаты может стать незаконное снятие денежных средств с банковской карты умершего пенсионера. Родственники и другие лица не имеют права пользоваться банковской картой пенсионера после его смерти. Денежные средства, которые находятся на карте, наследуются согласно закону.

Есть случаи переплаты с явно мошенническим умыслом — когда в Пенсионный фонд для начисления пенсии предоставляются фиктивные документы, скрывается факт получения пенсии в другом регионе России или на территории иностранного государства. Такие «криминальные» истории фиксируются и в нашем регионе.

Гражданин, по вине которого произошла переплата, может вернуть полученные деньги добровольно. Законодательством определен механизм возврата полученных клиентами ПФР излишне выплаченных сумм. При обнаружении факта переплаты органы ПФР первоначально извещают виновное лицо об этом и предлагают в добровольном порядке возместить ущерб. Если эта мера не приносит результата, переплата взыскивается принудительно по решению суда подразделениями Федеральной службы судебных приставов. Но в этом случае помимо переплаты человеку придется уплатить еще и судебные издержки ПФР. А если будет выявлен факт мошенничества, то возможно привлечение лиц к административной или уголовной ответственности.

 

Как человеку с инвалидностью оформить разрешение на бесплатную парковку

В июле в силу вступили изменения в законодательстве, согласно которым в Федеральном реестре инвалидов размещаются сведения о транспортном средстве, управляемом инвалидом или перевозящем инвалида. Внесение сведений в реестр необходимо в целях реализации права на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств инвалидов.

Для получения права на бесплатную парковку гражданину с ограниченными возможностями, достаточно подать заявление о включении в реестр конкретного транспортного средства, на котором он передвигается.

Заявление можно подать через личный кабинет в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов», через «Единый портал государственных и муниципальных услуг», МФЦ.

Рассмотрим, как можно оформить бесплатную парковку инвалидам через портал госуслуг.

Для начала необходимо авторизоваться на портале госуслуг, то есть ввести логин и пароль, а затем в строке поиска ввести «парковка для инвалидов».

В результатах поиска появится услуга «Прием заявлений для размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или перевозящем инвалида». Необходимо нажать кнопку «Получить услугу», чтобы внести сведения о транспортном средстве. Сведения об инвалиде система автоматически заполнит по данным, уже имеющимся на портале. После этого необходимо внести номер и марку транспортного средства, а также указать период эксплуатации транспортного средства. После заполнения всех полей необходимо нажать кнопку «Подать заявление».

Внесенные данные появятся в Федеральном реестре инвалидов уже через 15 минут. Это дает возможность занести в реестр даже номер такси, на котором инвалид осуществляет поездку по городу.

Право на бесплатную парковку на специально выделенных парковочных местах имеют транспортные средства, управляемые и (или) перевозящие:

  • инвалидов I и II группы;
  • детей-инвалидов;
  • инвалидов III группы, имеющих ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3 степени);
  • инвалидов III группы, до 01.07.2020 получивших в бюро медико-социальной экспертизы знак «Инвалид» для индивидуального пользования и пользующихся правом на бесплатное использование мест для парковки.

 

Услуги Пенсионного фонда жители региона могут оценить через систему «Ваш контроль»

После того, как Пенсионный Фонд Российской Федерации подключился к системе мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль», в систему поступили уже сотни тысяч оценок от граждан, получивших госуслугу в ПФР.

Система «Ваш контроль» дает возможность оценить ключевые услуги ПФР, предоставление которых организуется в клиентских службах Пенсионного фонда РФ и в многофункциональных центрах (МФЦ). «Ваш контроль» - это возможность не только оценить качество предоставленных услуг, но и оставить подробный отзыв о своем опыте взаимодействия с сотрудниками ПФР.

Получатели госуслуг могут оценить скорость работы, профессионализм и вежливость персонала, удобство процедуры, уровень комфорта в помещениях. Оценки можно выставлять через портал «Ваш контроль», Единый портал госуслуг, путем SMS-сообщений.

 

Что нужно успеть сделать до 31 декабря?

Пенсионерам и мамам, получающим ежемесячные выплаты из материнского капитала, до 31 декабря 2020 года необходимо оформить карту «Мир» для получения пенсий и иных социальных выплат в кредитных учреждениях. До конца года банки будут продолжать перечислять пенсии и социальные пособия на любые карты, тем самым избавив пенсионеров от необходимости в условиях самоизоляции приходить в офисы кредитных организаций за картами «Мир».

Работающие граждане должны определиться со своим решением, предоставив работодателю до 31 декабря 2020 года включительно одно из заявлений в письменном виде:

- о выборе электронной формы трудовой книжки (в этом случае работодатель выдаст ему на руки бумажную трудовую книжку с соответствующей записью);

- о выборе бумажной формы трудовой книжки (в этом случае работодатель будет вести трудовую книжку и в старом, и в новом электронном формате, одновременно).

Электронная трудовая имеет ряд преимуществ:

- удобный и быстрый доступ работников к информации о своей трудовой деятельности;

- уменьшение ошибочных, неточных и недостоверных сведений о стаже;

- снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек и др.

Выписку из электронной трудовой можно будет распечатать самостоятельно на сайте ПФР в личном кабинете (www.pfrf.ru) и Портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) или получить в МФЦ. Она будет заверена электронной подписью и действительна во всех инстанциях.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« С Днем народного единства!   Всех пап города Суровикино поздравляем с Международным днем отца! »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 3 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.3778