Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГостиницы города СуровикиноГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Прививка от COVID-19 27.01.2021

Печать

zapis.jpg

uyuytrtt.png

vakcinaciya.png

Известно, что вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. В декабре эта мера профилактики стала доступна и против коронавирусной инфекции. Эксперты уверены: проведение вакцинации не менее 70% населения позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19.

Кого прививают в первую очередь?

С 5 декабря 2020 года в России началась прививочная кампания.  Конечно, 150 миллионов россиян невозможно привить одновременно. Для успешной борьбы с вирусом приоритеты были расставлены таким образом, чтобы в первую очередь защитить тех, кто подвержен наибольшему риску заражения. Это работники медицинских и образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров. По долгу своей службы они ежедневно контактируют с большим количеством людей.

Кроме того, вакцинация необходима людям, для которых заражение коронавирусной инфекцией исключительно опасно - лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением. В последующие недели, по мере поступления новых партий вакцины, этот перечень будет расширен. 

Как проходит вакцинация?

Прививка от COVID-19 делается в два этапа. Записаться нужно только на первую вакцинацию, на вторую вас запишут автоматически. Сама процедура занимает менее часа и состоит из предварительного осмотра, подготовки препарата, введения вакцины и наблюдения за состоянием вакцинированного в течение 30 минут после вакцинации. После процедуры выдаётся прививочный сертификат, подтверждающий факт прохождения вакцинации против COVID-19. Обратите внимание, что в нем должны быть отметки о двух полученных прививках, а также дата вакцинации, название вакцины, подпись врача и печать. 

Какие вакцины могут быть использованы?

Для вакцинации на территории России перечисленных выше категорий граждан в настоящее время могут быть использованы две российские вакциныГам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V»), разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи МЗ РФ и  «ЭпиВакКорона», разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Оба препарата доказали свою эффективность и безопасность и уже зарегистрированы. Важно понимать, что вакцины не содержат вируса, поэтому от них невозможно заразиться.  

Когда вакцина начинает действовать?

Для того, чтобы устойчивый иммунитет сформировался, должно пройти 3-4 недели после второй вакцинации.

Побочные эффекты

Как и после любой прививки, после вакцинации от COVID-19 возможно возникновение побочных эффектов: подъем температуры тела, ощущение озноба и «ломоты» в мышцах, головная боль, боль и припухлость в месте инъекции. Побочные эффекты свидетельствуют о том, что в организме началось формирование иммунного ответа и, как правило, проходят в течение 1-2 дней. Возникновение побочных эффектов после первого введения препарата не является противопоказанием к проведению второго этапа вакцинации.

Какова длительность иммунитета?

По имеющимся в настоящее время данным, прогнозный иммунитет составляет не менее года. Но более точно будет известно после дополнительных наблюдений за привитыми и переболевшими. 

Можно ли заболеть после вакцинации?

Вакцинация не препятствует последующему попаданию вируса в организм человека, однако, в случае заражения, не дает развиться болезни. 

Можно ли не соблюдать меры профилактики после вакцинации?

Любой человек, вне зависимости от того, вакцинирован он или нет, может выступить в роли переносчика вируса-возбудителя COVID-19. Поэтому, для защиты других людей, правильным и этичным является использование вакцинированными лицами стандартных мер предосторожности: ношения защитных масок, социального дистанцирования, соблюдения требований к гигиене рук. 

По материалам сайта http://cgon.rospotrebnadzor.ru

 

 

 

Комментарии  

 
+2 #10 Лемур 2021-02-03 13:37 Через Госуслуги записаться на приём к врачу, в том числе и на вакцинацию невозможно. "Запись временно недоступна". Ура Суровикинской ЦРБ, Ура, товарищи!!! Цитировать
 
 
0 #9 Надежда/ 2021-02-02 17:39 Разве с хроническими болезнями не делают прививки?Надо объяснять,в стадии обострения или как?А то выходит что,как раз, никому нельзя- почти все хроники.Некорректно противопоказани я отмечены -хлебопек или сапожник описал про вакцины?. Цитировать
 
 
+1 #8 Ха ха 2021-02-02 13:32 Лишнее слово может привести к потере работы.все предпочитают быть немногословными . Цитировать
 
 
+1 #7 жительница 2021-02-02 13:30 Что то наши врачи не хотят отвечать или не знают что ответить Цитировать
 
 
0 #6 Админ 2021-01-31 18:15 Просим специалистов из ЦРБ ответить на вопросы в комментариях Цитировать
 
 
0 #5 надежда/// 2021-01-31 17:27 на эти вопросы,похоже не будет ответов здесь.у меня вопрос все же: в противопоказани ях-аллергия.Какая?в обостренном состоянии,или если весной на пыльцу?надо же пояснять в конце-концов! Цитировать
 
 
+1 #4 жительница 2021-01-28 16:05 Сперва добровольно а потом как всегда добровольно принудительно Цитировать
 
 
+2 #3 Димаха 2021-01-28 13:04 А почему не сказано обязательная ли эта процедура или добровольная? Я вот не желаю колоть себе неизвестно что, может нас потравить хотят, как крыс… Цитировать
 
 
+1 #2 житель 2021-01-28 13:04 Но для начало нужно сдать кровь на антила или уже не нужно Цитировать
 
 
+1 #1 житель 2021-01-28 13:02 А что обследовать не нужно человека вдруг он не может переносить этот препарат Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Откройте архивы ваших семей   Кино в Суровикино ( 28 января - 3 февраля) »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 1 гость
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.4081