Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU

Выбери название новому парку

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Прививка от COVID-19 27.01.2021

Печать

zapis.jpg

uyuytrtt.png

vakcinaciya.png

Известно, что вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. В декабре эта мера профилактики стала доступна и против коронавирусной инфекции. Эксперты уверены: проведение вакцинации не менее 70% населения позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19.

Кого прививают в первую очередь?

С 5 декабря 2020 года в России началась прививочная кампания.  Конечно, 150 миллионов россиян невозможно привить одновременно. Для успешной борьбы с вирусом приоритеты были расставлены таким образом, чтобы в первую очередь защитить тех, кто подвержен наибольшему риску заражения. Это работники медицинских и образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров. По долгу своей службы они ежедневно контактируют с большим количеством людей.

Кроме того, вакцинация необходима людям, для которых заражение коронавирусной инфекцией исключительно опасно - лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением. В последующие недели, по мере поступления новых партий вакцины, этот перечень будет расширен. 

Как проходит вакцинация?

Прививка от COVID-19 делается в два этапа. Записаться нужно только на первую вакцинацию, на вторую вас запишут автоматически. Сама процедура занимает менее часа и состоит из предварительного осмотра, подготовки препарата, введения вакцины и наблюдения за состоянием вакцинированного в течение 30 минут после вакцинации. После процедуры выдаётся прививочный сертификат, подтверждающий факт прохождения вакцинации против COVID-19. Обратите внимание, что в нем должны быть отметки о двух полученных прививках, а также дата вакцинации, название вакцины, подпись врача и печать. 

Какие вакцины могут быть использованы?

Для вакцинации на территории России перечисленных выше категорий граждан в настоящее время могут быть использованы две российские вакциныГам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V»), разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи МЗ РФ и  «ЭпиВакКорона», разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Оба препарата доказали свою эффективность и безопасность и уже зарегистрированы. Важно понимать, что вакцины не содержат вируса, поэтому от них невозможно заразиться.  

Когда вакцина начинает действовать?

Для того, чтобы устойчивый иммунитет сформировался, должно пройти 3-4 недели после второй вакцинации.

Побочные эффекты

Как и после любой прививки, после вакцинации от COVID-19 возможно возникновение побочных эффектов: подъем температуры тела, ощущение озноба и «ломоты» в мышцах, головная боль, боль и припухлость в месте инъекции. Побочные эффекты свидетельствуют о том, что в организме началось формирование иммунного ответа и, как правило, проходят в течение 1-2 дней. Возникновение побочных эффектов после первого введения препарата не является противопоказанием к проведению второго этапа вакцинации.

Какова длительность иммунитета?

По имеющимся в настоящее время данным, прогнозный иммунитет составляет не менее года. Но более точно будет известно после дополнительных наблюдений за привитыми и переболевшими. 

Можно ли заболеть после вакцинации?

Вакцинация не препятствует последующему попаданию вируса в организм человека, однако, в случае заражения, не дает развиться болезни. 

Можно ли не соблюдать меры профилактики после вакцинации?

Любой человек, вне зависимости от того, вакцинирован он или нет, может выступить в роли переносчика вируса-возбудителя COVID-19. Поэтому, для защиты других людей, правильным и этичным является использование вакцинированными лицами стандартных мер предосторожности: ношения защитных масок, социального дистанцирования, соблюдения требований к гигиене рук. 

По материалам сайта http://cgon.rospotrebnadzor.ru

 

 

 

Комментарии  

 
+2 #10 Лемур 2021-02-03 13:37 Через Госуслуги записаться на приём к врачу, в том числе и на вакцинацию невозможно. "Запись временно недоступна". Ура Суровикинской ЦРБ, Ура, товарищи!!! Цитировать
 
 
0 #9 Надежда/ 2021-02-02 17:39 Разве с хроническими болезнями не делают прививки?Надо объяснять,в стадии обострения или как?А то выходит что,как раз, никому нельзя- почти все хроники.Некорректно противопоказани я отмечены -хлебопек или сапожник описал про вакцины?. Цитировать
 
 
+1 #8 Ха ха 2021-02-02 13:32 Лишнее слово может привести к потере работы.все предпочитают быть немногословными . Цитировать
 
 
+1 #7 жительница 2021-02-02 13:30 Что то наши врачи не хотят отвечать или не знают что ответить Цитировать
 
 
0 #6 Админ 2021-01-31 18:15 Просим специалистов из ЦРБ ответить на вопросы в комментариях Цитировать
 
 
0 #5 надежда/// 2021-01-31 17:27 на эти вопросы,похоже не будет ответов здесь.у меня вопрос все же: в противопоказани ях-аллергия.Какая?в обостренном состоянии,или если весной на пыльцу?надо же пояснять в конце-концов! Цитировать
 
 
+1 #4 жительница 2021-01-28 16:05 Сперва добровольно а потом как всегда добровольно принудительно Цитировать
 
 
+2 #3 Димаха 2021-01-28 13:04 А почему не сказано обязательная ли эта процедура или добровольная? Я вот не желаю колоть себе неизвестно что, может нас потравить хотят, как крыс… Цитировать
 
 
+1 #2 житель 2021-01-28 13:04 Но для начало нужно сдать кровь на антила или уже не нужно Цитировать
 
 
+1 #1 житель 2021-01-28 13:02 А что обследовать не нужно человека вдруг он не может переносить этот препарат Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Откройте архивы ваших семей   Кино в Суровикино ( 28 января - 3 февраля) »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online:
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.3649