Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU

Выбери название новому парку

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Информация от Пенсионного Фонда России

Печать

lljjhhhhhhhh.jpg

Увеличить размер пенсии помогут добровольные взносы
Пенсионное страхование в России носит обязательный характер и распространяется на всех работающих граждан.
Взносы на пенсии, согласно его правилам, формируют и уплачивают работодатели. При этом существуют случаи, когда человек сам может делать взносы на пенсию. Например, когда он работает за границей, но хочет, чтобы пенсия в России продолжала формироваться, или чтобы формировать пенсию близкого человека, который нигде не работает.

Взносы могут также делать самозанятые граждане, чтобы увеличить уже имеющиеся пенсионные права либо полностью формировать их с нуля. Применяющие налог на профессиональный доход граждане, по закону не обязаны делать отчисления на пенсионное страхование, как, например, индивидуальные предприниматели или нотариусы, и формируют свою пенсию самостоятельно, в том числе за счёт добровольных взносов.

Люди, которым не хватило страхового стажа или пенсионных коэффициентов для получения права на пенсию, также могут воспользоваться уплатой добровольных взносов, чтобы восполнить недостающие пенсионные права.

Периоды уплаты добровольных страховых взносов засчитываются в страховой стаж. Но в ограниченном порядке. "Приобретаемый" стаж не может составлять более половины страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости (п. 5 ст. 29 Закона N 167-ФЗ).

Вступают граждане в добровольные правоотношения с ПФР по ОПС на основании заявления. Его подают в территориальное отделение ПФР по месту жительства. Правила подачи и образец заявления утверждены Приказом Минтруда России от 31.05.2017 N462н.

Лица, добровольно вступающие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, регистрируются в территориальных органах Пенсионного фонда. При регистрации в территориальных органах ПФР страхователю вручается уведомление о регистрации страхователя, вступившего в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.

Физическому лицу, уплачивающему страховые взносы за нескольких физических лиц, вручается отдельное Уведомление в отношении каждого физического лица, за которое уплачиваются страховые взносы.

Уплата страховых взносов для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию Пунктом 5 ст. 29 Закона N 167-ФЗ установлен минимальный размер страховых взносов, уплачиваемых физическими лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.

Кто имеет право на досрочную страховую пенсию?

1. Работники вредных и опасных производств (например, текстильной промышленности, лесозаготовок, машинисты железнодорожного транспорта, водители автобусов, троллейбусов, шахтеры и др.). В зависимости от характера работы, профессии и стажа они могут выйти на пенсию с 45 – 50 лет.

2. Врачи, педагоги, артисты. У них пенсия назначается не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет (специального стажа). Минимально необходимый спецстаж составляет от 25 до 30 лет. С 2019 года выход на пенсию работников перечисленных профессий определяется с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста. В соответствии с ним назначение пенсии врачам, учителям и артистам постепенно переносится с момента выработки специального стажа. Если они выработали спецстаж в 2021 году, то пенсия будет назначена в 2024 году.

3. Граждане, имеющие длительный стаж. На два года ранее общеустановленного пенсионного возраста мужчины могут выйти при стаже 42 года, женщины – при стаже 37 лет. Для определения права на досрочную пенсию по этому основанию в расчет принимаются только периоды работы и пособия по временной нетрудоспособности. При этом не учитываются служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, период получения пособия по безработице, уход за престарелыми или инвалидами. Но это исключение касается именно стажа, дающего право на досрочную пенсию; при назначении пенсии на общих основаниях эти периоды включаются в стаж, как и периоды работы.

4. Многодетные мамы. Женщины с тремя детьми могут выйти на пенсию в 57 лет, с четырьмя – в 56 лет. Женщины, родившие (усыновившие) и воспитавшие до 8-летнего возраста пятерых детей, могут уйти на заслуженный отдых в 50 лет.

5. Родители ребенка-инвалида. Один из родителей ребенка-инвалида может воспользоваться правом досрочной пенсии. Мужчинам пенсия может быть назначена в 55 лет, женщинам – в 50 лет.

6. Безработные граждане предпенсионного возраста могут выйти на пенсию на 2 года ранее общеустановленного пенсионного возраста. Важное условие – отсутствие трудоустройства, подтвержденное центром занятости населения.

В феврале прием в клиентских службах ПФР по-прежнему ведется по предварительной записи.

Удобнее всего записаться на сайте ПФР или через мобильное приложение, регистрации для этого не требуется. Электронная запись через личный кабинет хороша тем, что человек сам выбирает удобные для него день и время приема. Кроме того, такой порядок работы позволяет получать услуги за максимально короткое время без ожидания в очереди.

При этом большинство услуг ПФР сегодня можно получить и вовсе без посещения клиентской службы. Для этого необходимо войти в личный кабинет гражданина на сайте, используя логин и пароль портала госуслуг.

Записаться на прием можно также по телефону. Номер телефона клиентской службы ПФР в Суровикинском районе для предварительной записи на прием:

(844 73) 2-18-45 – для жителей Суровикинского района

Специалисты ПФР проводят работу по предварительной оценке пенсионных прав граждан.

В связи с этим жителям района, выходящим в ближайшие пятьлет на заслуженный отдых, рекомендуется обратиться в ПФР. В 2021 - 2022 гг это касается мужчин, родившихся в 1963 году, и женщин, родившихся в 1968 году. Также для предварительной оценки документов могут обратиться граждане, претендующие на досрочную пенсию.

Для чего необходима предварительная оценка документов? Пенсия назначается со дня обращения за ней с заявлением и всеми необходимыми документами (но не ранее чем со дня возникновения права на пенсию). Из-за смены места работы или профессии, региона или даже страны проживания не всегда получается быстро собрать необходимые документы. В имеющихся же документах встречаются ошибки, например, неправильно указана должность в трудовой книжке или отсутствует печать. А это может повлиять и на размер пенсии, и в принципе – на ее назначение (если речь, например, о досрочном выходе). Поэтому гражданам следует заранее обращаться в Пенсионный фонд. Специалисты проверят все имеющиеся документы и при необходимости сделают запросы на предыдущее место работы, в архив или в органы соцобеспечения другого государства. Благодаря такой работе к моменту получения права на пенсию будут готовы все документы и пенсия будет назначена максимально оперативно.

Кстати, для того, чтобы у будущих пенсионеров не было проблем с документами, ПФР активно развивает систему персонифицированного учета и электронные сервисы. Этой же задаче служит и электронная трудовая книжка – те, кто уже перешел на электронный формат, могут в личном кабинете на сайте ПФР следить за правильностью внесенных в нее сведений (верно ли указана должность и профессия, был ли официальный перевод на другую работу и др.). Это значит, что при выходе на пенсию нынешним работникам не понадобится каких-то специальных документов – все сведения уже будут в базе ПФР.

Напомним, что прием в клиентских службах ПФР сейчас ведется только по предварительной записи. Записаться можно на сайте. Регистрации для этого не требуется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Осторожно, мошенники!   Примите участие в опросе »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online:
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.5927