Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГостиницы города СуровикиноГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Информация от Пенсионного Фонда России

Печать

pens-fond.jpg

Отчетность в ПФР за 2020 год необходимо представить не позднее 1 марта 2021 года
Центр ПФР №2 по Волгоградской области напоминает всем страхователям, состоящим на учете в территориальных органах ПФР, необходимо до 1 марта 2021г. включительно представить сведения о страховом стаже на каждого из работающих у них застрахованных лиц, включая лиц, заключивших со страхователем договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

 Сведения о страховом стаже застрахованных лиц представляются по форме "СЗВ-СТАЖ", утвержденной постановлением Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п (ред. от 02.09.2020).

Постановлением Правления ПФР от 02.09.2020 № 612п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 6 декабря 2018 г. № 507п» внесены изменения в порядок формирования отчетности по форме "СЗВ-СТАЖ".

В отчетности по форме "СЗВ-СТАЖ" за 2020 год в отношении медицинских работников, занятых в медицинских организациях и их структурных подразделениях оказанием соответствующих видов медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19, предусмотрено указание кода "Вирус".

Для подготовки и проверки отчетности по форме "СЗВ-СТАЖ" необходимо использовать последние версии программ подготовки и проверки отчетности в ПФР, которые размещены на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfr.gov.ru.

За непредставление в установленный срок сведений (позднее 1 марта 2021 года) либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, к страхователям могут быть применены финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ (обязанность страхователей представлять сведения в форме электронного документа на 25 и более работающих у него застрахованных лиц), к страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

Несет ответственность и должностное лицо, которое привлекается к административной ответственности путем наложения штрафа в размере от 300 до 500 рублей за непредставление сведений в установленный срок либо отказ от представления, а также за представление в неполном объеме или в искаженном виде.

 

Как оформить пенсию через своего работодателя

 

Оформление пенсии через работодателя возможно в том случае, если организация, в которой трудоустроен гражданин, обменивается с Пенсионным фондом России (ПФР) документами по электронным каналам связи.

При наличии письменного согласия будущего пенсионера кадровая служба организации заблаговременно направляет по защищенным каналам связи в ПФР документы, необходимые для назначения пенсии.

Гражданину необходимо ознакомиться с выпиской из индивидуального лицевого счета и при отсутствии каких-либо данных, влияющих на процесс установления страховой пенсии, представляются те документы, которые есть в распоряжении страхователя или у работника, например, трудовая книжка, свидетельства о рождении детей, военный билет, информация о заработке за периоды до 1 января 2002 года.

Специалисты пенсионного ведомства оказывают содействие гражданину в истребовании документов, путем направления запросов в архивы и организации, где человек трудился ранее.

После завершения заблаговременной работы с документами будущему пенсионеру, к моменту наступления права, лишь остается подать заявление о назначении пенсии, которое также направляется по электронным каналам связи с ПФР.

Пенсия работающего пенсионера после увольнения

 

После увольнения работавшему пенсионеру пенсия начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнения, с учетом всех индексаций, но в проиндексированном размере и с доплатой придет спустя три месяца

Работающие пенсионеры, как установлено федеральным законодательством,  получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.

После прекращения трудовой деятельности - работы и (или) иной деятельности - суммы страховой пенсии с учетом индексаций, имевших место в период осуществления трудовой деятельности, выплачиваются, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы и (или) иной деятельности.  Подавать заявление при этом в Пенсионный фонд не нужно, так как работодатели до 15 числа каждого месяца направляют в ПФР отчетность, и факт осуществления работы определится автоматически.  Хотя  гражданин имеет право подать в ПФР заявление о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности.

Пенсионный фонд после обработки и учета сведений в течение месяца со дня их получения от страхователя  принимает  соответствующее решение о выплате сумм пенсии с учетом (без учета) индексации с месяца, следующего за месяцем принятия решения.

Тем самым, после представления работодателем соответствующих сведений о прекращении работы и вынесении решения территориальным органом ПФР пенсионеру будет осуществлена выплата пенсии с учетом всех прошедших за период его работы индексаций. Выплата будет произведена, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. 

Тем не менее, необходимо понимать механизм проведения перерасчета пенсии уволившегося пенсионера.

Например, пенсионер уволился с работы в августе. В сентябре в ПФР поступит отчетность от работодателя за август, где пенсионер еще числится работающим. В октябре ПФР получит отчетность за сентябрь, в которой пенсионер работающим уже не числится. В ноябре ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в декабре пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца - сентябрь, октябрь, ноябрь. То есть пенсионер начнет получать новый проиндексированный  размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Если пенсионер через какое-то время вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уже не уменьшится. 

Служба в армии по призыву идет в зачёт

Центр ПФР №2 по установлению пенсий в Волгоградской области напоминает, что срочная служба в армии учитывается при формировании пенсионных прав призывника. Служба по призыву в рядах Российской армии является социально-значимым периодом, поэтому за нее начисляются пенсионные коэффициенты. Один год военной службы оценивается в 1,8 коэффициента.

При расчете пенсии этот коэффициент будет прибавлен к тем, что человек накопил за всю трудовую деятельность и умножен на стоимость одного пенсионного коэффициента в год назначения пенсии. Стоимость пенсионного коэффициента каждый год определяется правительством РФ. Узнать количество уже накопленных пенсионных коэффициентов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

Также в страховом стаже учитываются:

- периоды проживания супругов военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

- периоды военной службы по контракту и (или) иной деятельности (работы), имевшей место после 01.01.2002 года, предусмотренные Федеральным законом №126-ФЗ «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Выставка фотографий А.Н.Солопова   Кино в Суровикино (25 февраля - 03 марта) »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 1 гость
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.4199