Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГостиницы города СуровикиноГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Новости г.Суровикино >> В Волгоградской области начали действовать новые антиковидные меры

В Волгоградской области начали действовать новые антиковидные меры

Печать
1633969013_555.jpg
Защитить население от стремительного роста заболеваемости призваны ограничения, принятые по рекомендации главного санитарного врача. Они начинают действовать с 12 октября. Режим самоизоляции введен для неработающих пенсионеров старше 65 лет, которые не прошли вакцинацию, а также для людей с хроническими заболеваниями. Следующим этапом станет введение строгих мер в отношении предоставления услуг непривитым гражданам - они вступят в силу с 18 октября.
И без того напряженная ситуация с коронавирусом в регионе может ещё осложниться. Такие прогнозы делают медики. В группе наибольшего риска по-прежнему пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями - они тяжелее всего переносят болезнь и последствия от неё. И тем не менее продолжают отказываться от вакцинации.Темпов вакцинации сегодня недостаточно для создания устойчивого коллективного иммунитета в регионе. Поэтому оперштабом антиковидный режим ужесточен. С 12 октября на обязательную самоизоляцию отправили пенсионеров старше 65 лет.
Для граждан старше 60  эти ограничения носят рекомендательный характер. Все эти правила распространяются на тех, кто не сделал прививку. Привычный образ жизни продолжат вести те, кто прошел полный курс вакцинации. Другие ограничения вступят в силу с 18 октября. И они уже коснутся всех непривитых жителей области. Чтобы воспользоваться спортивными, оздоровительными и культурно-досуговыми услугами волгоградцам понадобится QR-код о вакцинации, перенесенной болезни или результаты ПЦР-теста, которые действительны 72 часа.
Исключение - лица моложе 18 лет, на них эта мера не распространяется. Сегодня многие учреждения уже готовы к переходу на новый режим работы. 
Варвара Озерина, директор Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова: «Есть специальное оборудование, считыватели QR-кодов, и также еще все наши посетители должны иметь при себе удостоверение личности, паспорт. В остальном музей продолжает работать в привычном формате. Мы объявляем зону, свободную от ковида. Мы получили паспорт коллективного иммунитета, все наши сотрудники то привиты, мы гарантируем безопасность оказанных услуг».
 

Комментарии  

 
-1 #3 Гость 2021-10-30 22:24 Надо было сначала соблюдать санитарные нормы,а потом эту всякую хрень вводить.Продавцы Суровикино работают в магазинах без масок и перчаток,кондук тора так же маски не носят.Одна кондуктор так кашляла, в 5 маршруте,и знаете куда?Себе в воротник куртки.Лично был свидетелем.Такое ощущение,приезж его человека в г.Суровикино,что здесь вообще люди ковидом не болели.А теперь ,вот ,Здрасте вам,меры стали с 12 октября принимать.Эти все случаи были уже после 12 го. Цитировать
 
 
+2 #2 Петр79 2021-10-14 11:22 Скоро терпение народное закончится, будет гражданская война.Выходим на митинг? Цитировать
 
 
0 #1 младше 60 2021-10-14 11:12 это идиотизм или уничтожение? Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« С праздником!   Кино в Суровикино (14 - 17 октября ) »
Версия для слабовидящих
0.1094