Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГостиницы города СуровикиноГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Суровикинцы
Суровикинцы

Ветеран с молодыми глазами

Печать

Суровикинцы #0

Эта женщина относится к тому поколению, детство которого пришлось на военные годы. Нам, живущим в мирную эпоху, которую мы часто называем «наше трудное время», невозможно представить то, что пережили ее современники. Люди жили, не зная, продолжится ли жизнь и завтра. Фашистская оккупация, голод, тяжелый труд – вот такими были детские и юношеские годы Нины Мартыновой.

 

Ее призвание - театр

Печать
Суровикинцы #0
В таком небольшом городе, как наш, все знают всех. И все-таки в каждом человеке таится огромный внутренний мир с интересными событиями в биографии, с незабываемыми встречами, с волнениями, поражениями и победами. Этот мир, конечно, отражается в том, что делает человек. Поставить на суровикинской сцене «Антигону» или «Корриду» может личность не только творческая, но сильная и смелая, какой и является Ирина Викторовна Дальская.
 

Мастерица

Печать
Суровикинцы #0
Некоторые считают, что рукоделие сегодня не актуально: улицы превратились в сплошные торговые ряды, в магазинах огромный выбор одежды на любой вкус и кошелек. Одни одеваются в китайскую или турецкую одежду, другие в «итальянскую» и «французскую», которая, как правило, тоже сшита в Китае или Турции. На улице встречаются дамы , одетые в одинаковые юбки и кофточки, уж не говорим о стандартных и однообразных джинсах. Мы теряем свое лицо, свою индивидуальность. Одежда высшего класса, элитная – это всегда эксклюзив, и часто сделанный вручную.
 

Музыка души в моей работе

Печать
В Суровикино проживает и работает множество талантливых и влюбленных в свое дело людей. Каждый посвящает свою жизнь чему-то более близкому и родному, то, что любит. А вот Светлана Николаевна Грудько посвятила свою жизнь такому сложному, но прекрасному, утонченному и изящному инструменту – скрипке.
 

Счастье в творчестве

Печать
Суровикинцы #0
Анатолий Абрамович Бондаренко, наш земляк, свое призвание нашел уже в зрелые годы. Находясь на службе в ИТК -19, редактировал стенгазету, сам писал для нее статьи, стихи. 
 

Неравнодушный человек Валентина Леонтьевна

Печать
06.jpgТрудным было детство Валентины Леонтьевны Михайловой. Когда ей было два годика, по решению «тройки» НКВД был арестован отец. С тех пор семья его не видела. Уже в 1997 году Валентина Леонтьевна узнала, что отец был расстрелян. Тяжелый мужской труд в военные годы подорвал здоровье матери. В 1947 году семья переехала в Суровикино. Валя окончила восьмилетнюю школу и поступила учиться в Сталинградский техникум железнодорожного транспорта. После его окончания получила профессию техника-механика. После распределения работала в Донецкой области, была начальником санитарного поста, пела в хоре. Здесь пришла первая любовь. Муж Леонид и Валентина решили перебраться поближе к матери в Суровикино, здесь построили новый дом.
 

Знакомьтесь: Алина Белая.

Печать
alina_nev.jpgКогда обвиняют современную молодежь в цинизме и бездуховности, часто забывают (или не знают?), что среди старших поколений также много людей с убогим внутренним миром. Но есть и те, для кого свойственны постоянная духовная работа, понимание своего несовершенства и стремление к саморазвитию. Вот эта способность внутреннего самоанализа, жизнь души и являются такими ценными и такими редкими качествами, которые поднимают человека от существа биологического до вершины творения Бога (или природы, кому что ближе).
 

Лидия Руфовна Лысова

Печать
Суровикинцы #0
Лидия Руфовна Лысова родилась в 1925 году в х. Тормосино Чернышковского района Волгоградской области. Детство и юность ее прошли в станице Нижний Чир. Здесь окончила школу, отсюда ушла на фронт в 1941 году. Как и многие другие девушки-комсомолки прошла всю войну, была участницей обороны Сталинграда. Этим событиям посвящены многочисленные ее стихи.
После Победы Л.Р.Лысова окончила Сталинградский педагогический институт и стала преподавателем русского языка и литературы.
Творчество, поэзия всегда занимали огромную часть ее жизни. Многие стихи опубликованы в районных газетах.
 

Александр Лупин - человек, влюбленный в небо.

Печать
 lupin.jpgЗдравствуйте,уважаемые суровикинцы! В этой новой статье мы хотим рассказать об интересном человеке, чья судьба связана с нашим родным городом Суровикино.
 

Маруся

Печать
Рассказ
Неся горькую обиду на всех людей, Маруся всё дальше и дальше уходила от хутора. Тяжесть несправедливости разливалась не только по душе, но и по телу. Давила на каждый сустав, на каждую клеточку, а в голове отдавались удары сердца, что с каждым шагом били сильнее и сильнее в виски. Надо бы отдохнуть, успокоиться, но обида жгла калёным железом ноги и те, уставшие, больные, шагали и шагали по траве, буреломам, оврагам и овражкам. Наконец ступать стало просто невмоготу...
 

Геннадий Иванович Антюфеев

Печать
Суровикинцы #0
Имя Геннадия Антюфеева известно не только в Волгоградской области, но и за её пределами. Его зарисовки, заметки, очерки о земляках публиковали газеты «Заря», «Волгоградская правда», «Областные вести», «День за днем», «Сталинградская трибуна».
 

Н.Г.Лунев

Печать
.jpgДа, я пишу не ради славы,
А, право слово, от души.
Не жду, конечно, и награды,
Награда мне, читатель, -ты.
 

Я не люблю...

Печать
Спросили, что я не люблю.
Отвечу: «То же, что Высоцкий:
Когда железом по стеклу
Иль в душу кто незваным гостем,

Когда за деньги предают
Друзей, Отчизну, предков, веру.
Я не люблю откормленных иуд,
И лицемеров, и властей лакеев.

Грязь по колено, улиц темноту,
Осеннюю распутицу, ненастье,
Я уверяю, что не полюблю,
Как и привычку часто Богом клясться.

И коль спросили, буду отвечать
По совести и не кривя душою.
Ведь это благородней, чем молчать,
Трусливо прячась за чужой спиною.

И потому в собраньях тишину,
Покорность и тупое безразличье
Я тоже никогда не полюблю.
Как и тщеславье, гордое величье.

Я не люблю неправду говорить –
За истину готов я на Голгофу, -
Но, не любя, я не берусь сулить.
Ведь грешен я, живут во мне пороки.

И потому, наверное, душа
Не может на земле обресть покоя,
И я грешу, кого-то не любя,
Как и когда-то наш поэт - Володя.
Март, 2004 год
 

Жизнь – декорация

Печать
Вся наша жизнь - сплошная декорация
С ролями, текстами для дубляжа.
Но как желаем мы, чтоб шли овации
С ладоней теплых, а не с муляжа.

Наш день как сцена с вечными подмостками:
Все суета сует, хоть волком вой.
И лишь порой находит отголосками
На сердце радость, счастье и любовь.

А счастье есть... И возле нас, и рядом.
Ты только успокойся и воззри,
Как кружатся за окнами над садом
Беспечные от жизни снегири.

А теплый дом? Родные и знакомые?
А отблеск угасающей зари?
Мне кто-то скажет: «Все это не новое».
Так это ж счастье, друг мой! Посмотри!

Живя в заботах, зле, непонимании,
Во всем виня других, но не себя,
Мы стали как разрушенные здания –
Без крыш, без стен, уюта и тепла.

А про любовь я говорить не смею.
Ведь трепет чувств порой нам незнаком.
Сердца замерзли в жизненной метели,
И холод проникает в каждый дом.

Что наша жизнь?
Сплошные декорации,
Сценарий неоконченной войны.
Но как хочу я все закрасить краскою,
Колором всеобъемлющей любви.
Февраль, 2003 год
 

Крещение

Печать
Скулит щенок в промерзшей будке,
Прижались к трубам воробьи.
Мороз уже вторые сутки
В крещенский праздник на Руси.

Пушистый снег, как покрывало,
Блестит на солнце
хрусталем. И верить же,
конечно, надо, Что освящено вес кругом.

Земля, деревья, птицы, звери -
Всех ангел Божий посетил.
На этой праздничной педеле Господь
любить благословил.

И верю я, что Русь святая
Еще воскреснет, оживет
И запоет колоколами.
Ведь где любовь, там и Господь.
Январь, 2005 год
 

Очень интересное дело!

Печать
img_5006.jpgЭтого человека в Суровикино знают, наверное, все. Общительный, доброжелательный, оптимистичный, успешный, он привлекает к себе окружающих, вызывает к себе симпатии. Но главное – он мастер своего дела, и без него суровикинцы не представляют важных событий своей жизни: получение первого паспорта, юбилеи, свадьбы, торжественные школьные линейки и выпускные вечера - везде можно увидеть за работой Владимира Пономарева.
 

Семья неравнодушных

Печать
Суровикинцы #0
С недавних пор мы отмечаем День семьи, любви и верности, несущий в себе память о святых Петре и его жене Февронье, чьи образы символизируют идеал семьи. Это пример семейных отношений: благочестия, понимания и поддержки. В России этот день официально празднуют 8 июля. Семья – это, пожалуй, самая важная часть человеческой жизни. У нас в Суровикино есть много семей, которые прожили в мире и согласии до золотой свадьбы и более, воспитавшие достойное молодое поколение; есть многодетные семьи, в которых матери-героини отдали всю свою жизнь рождению и воспитанию детей, а есть семьи активных, целеустремленных людей, которые живут во благо родного города, принимая активное участие в общественной жизни Суровикино.
 

Слово о моем отце.

Печать

Суровикинцы #0
 

Есть люди, проживающие свою жизнь день за днем. Они учатся, работают, влюбляются, женятся. Живут в достатке, стабильно , неплохо…. Неплохо… Вам никогда не казалось, почему люди часто на вопрос «Как жизнь?» говорят: «Неплохо».

 

Мама – это звучит громко!

Печать

Суровикинцы #0
 

«Мама» - это слово так много значит для каждого человека живущего на земле. Оно становится первым словом, которое произнес ребенок, его произносят в тех ситуациях, когда ищут поддержку и помощь в опасных и неприятных ситуациях, ведь самый надежный человек на свете – это мама. Она всегда поможет, всегда поддержит, убережет от бед и направит на правильный путь. Мама – это человек, который для нас ВСЕ!

 

Интервью с суровикинской звездочкой.

Печать

Суровикинцы #0

Нашу землячку Юлию Чекалову знают очень многие. Она с детства много выступала на школьной, городской сценах, радовала своим вокальным даром. Теперь она живет и учится в Волгограде. Мы предлагаем вашему вниманию интервью, которое она дала нашему сайту.

 

Большая работа маленького театра.

Печать
В ИК - 19
В ИК - 19
В мае 2010 г. в Волгограде прошел четвертый областной конкурс-фестиваль ««Памяти павших будем достойны», учредителями которого являлись Комитет по культуре Администрации Волгоградской области, Комитет по образованию Администрации Волгоградской области, ГУК «Волгоградский государственный Новый Экспериментальный театр» и Волгоградское региональное отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации.
 

Учитель глазами учеников.

Печать
Суровикинцы #0
Вот и заканчивается лето, через несколько дней мы придем в школу уже восьмиклассниками, а кажется, что совсем недавно были уроки, интересные встречи. Одна из встреч на Уроке мужества в нашем 7 «в» классе МОУ СОШ №1 была с чудесным человеком Раисой Георгиевной Забазновой. После мероприятия мы, как обычно, размышляли об увиденном и услышанном, а сейчас, в преддверии нового учебного года, перед учительской конференцией просим Вас разместить наши отзывы на сайте. Надеемся, что это будет приятно Раисе Георгиевне, её многочисленным ученикам, коллегам, родным, - всем, кто её знает и любит.
 

Евгения Сергеевна Цымлова.

Печать
Суровикинцы #0
Среди героев нашей рубрики «Суровикинцы» люди с активной жизненной позицией, берущие на себя груз ответственности за все, что происходит вокруг. Таким неравнодушным и деятельным человеком является и Е.С.Цымлова.
 

Иван Алексеевич Хвостунов.

Печать
Суровикинцы #0
Иван Алексеевич Хвостунов – человек сложной и интересной судьбы. В результате вероломного нападения фашистов Минская область была оккупирована в первые дни войны. Иван, 19-летний юноша, как и многие его сверстники, оказался на оккупированной территории.
 

Анатолий Абрамович Бондаренко.

Печать
Суровикинцы #0
Анатолий Абрамович Бондаренко родился не в Суровикино, но по праву считает себя суровикинцем. Здесь он прожил пятьдесят лет.
 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 26 - 50 из 63
Версия для слабовидящих
0.185