Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Зоя Космодемьянская. Вся правда о подвиге

Печать

Суровикино.RU #0

В этом году свой 95-летний юбилей отметит Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи (ВЛКСМ). 29 октября 2013 года в Суровикино широко отметят этот близкий для многих праздник, ведь старшие поколения, которые еще были комсомольцами, знают, что это такое. Героизм, самоотве6рженность, упорство в достижении целей – это черты комсомольца. Такой была З.Космодемьянская. В этом году она отметила бы свой 90-летний юбилей.

Суровикино.RU #2
 

Этим двум юбилейным датам и было посвящено мероприятие, которое прошло в читальном зале городской библиотеки 3 октября. На нем присутствовали студенты первого курса агропромышленного техникума. Работники библиотеки познакомили их с биографией и историей подвигов Зои Космодемьянской, героически сражавшейся с захватчиками, участвовавшей в диверсиях в тылу врага. Она была схвачена нацистами, подвергнута пыткам и повешена.

Суровикино.RU #4
 

Примерная ученица, Зоя Космодемьянская в 1938 году вступила в ряды ВЛКСМ. Позже началась война. В 1941 году юная комсомолка закончила Центральную разведывательно-диверсионную школу и добровольно вступила в истребительный партизанский отряд.
Свою последнюю задачу ее отряд выполнил в деревне Петрищево Верейского района Московской области – здесь Зоя и ее товарищи, вели наблюдение за немцами и готовились к поджогу домов, в которых захватчики расположились на ночлег. Зоя была замечена при попытке поджечь сарай пособника нацистов С.А.Свиридова. После страшных пыток на следующее утро она была повешена нацистами. Страшную смерть она приняла достойно.

Зоя вошла в народную память. О ней знают, помнят многие поколения россиян. Мемориалы Зои Космодемьянской установлены на Минском шоссе близ деревни Петрищево и на платформе станции метро «Измайловский парк». В Москве ее именем и именем ее брата Александра, Героев Советского Союза, названы улица и школа, где они учились.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Дорогие педагоги!   Отопительный сезон начат »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 5 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.567