Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

С заботой о пожилых людях

Печать
1.jpg
Суровикинский психоневрологический интернат совсем не соответствует стереотипным представлениям о богадельне с ее убогими и жалкими обитателями. Территория учреждения и само его здание напоминает, скорее, санаторий достаточно высокого уровня. Ухоженные аллеи, пруды, дизайнерские цветочные клумбы, фонтан, даже воздух здесь отличается от того, что за забором интерната. И все это создано проживающими в интернате людьми под руководством специалистов.
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Приветливые, вежливые клиенты ПНИ с удовольствием ухаживают за растениями, поливают газоны, убирают территорию. Труд на земле приближает их жизнь к той, какой живем все мы. Физическая работа на воздухе, создание собственными руками красоты, несомненно, является частью терапии.
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8a.jpg
Для этой же цели на территории интерната работают теплицы, поставляющие зелень для столовой, маленькая швейная мастерская, где шьют несложные изделия.
Да и отдых здесь может быть самым разнообразным. С учетом разных вкусов клиентов работают библиотека, есть спортивные площадки, бассейны для купания, даже танцевальная площадка. В день нашего посещения в актовом зале проводилась литературная игра, викторина по произведениям Пушкина.
9.jpg
10.jpg
111.jpg
11.jpg
ПНИ в Суровикино существует уже сорок первый год. И к таким впечатляющим результатам учреждение пришло благодаря труду многих людей. Но, разумеется, это результат не конечный. Развитие продолжается. И свидетельством этого является новый проект, который осуществляют директор интерната А.В.Дьяченко и глава городской администрации И.В.Дмитриев: с этого года здесь будут предоставляться услуги по уходу за пожилыми людьми. Если за престарелым человеком некому ухаживать или возникают другие бытовые проблемы, его можно поместить в интернат. Здесь клиенту будет предоставлена комната для проживания, качественное четырехразовое питание, медицинское обслуживание.
12.jpg
Приготовленная одноместная комната готова принять лежачего клиента, не способного обслуживать себя. Уютное помещение со всем необходимым, врач и медсестра в соседнем кабинете, постоянный уход нянечки обеспечит комфортное пребывание в интернате.
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
Для престарелых клиентов, способных ходить, есть двухместные и одноместные комнаты с телевизором, холодильником, кондиционером. Здесь можно не только жить длительное время, но и заниматься любимым делом в саду, библиотеке. Человек не будет чувствовать себя оторванным от обычной жизни. При желании и возможности он может выйти с территории интерната в город.
19.jpg

Пожилого или нездорового человека родные могут поместить сюда на любое время. Если, например, вам необходимо куда-то уехать и не на кого оставить близкого человека, требующего особого внимания и ухода, вы можете поселить его сюда на неделю – две. Суть проекта интерната и администрации города заключается в том, что проживание и обслуживание пожилых клиентов частично оплачивается из бюджета городской администрации. О размере социальной помощи от города вопрос будет рассматриваться индивидуально в каждом конкретном случае.
В перспективе предполагается расширить масштабы этой услуги. Для оказания социальной помощи пожилым одиноким людям есть и база, и материальные возможности.

 

По всем вопросам о размещении в интернате  обращайтесь по телефонам 2-26-31,   2-28-00.

20.jpg
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Автострахование   Маша и Медведь сияют новыми красками »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 2 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.5233