Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыБлагоустройство парка при КСШПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Друг становится врагом

Печать

sobaka4.jpg

Веками человек приручал собаку. И она стала его помощником, охраной, спасателем, другом. Мы знаем множество примеров собачьей верности и самоотверженности. Умиляемся и плачем, наблюдая за судьбами собак-киногероев. Почему же сегодня на наших улицах так много собак – бездомных и хозяйских, но безнадзорных?

Рост нашего благосостояния, который имеет место, несмотря на постоянные ссылки на трудные времена, делает жизнь более комфортной, защищенной. Но мы не становимся милосерднее, а четвероногий друг часто оказывается лишним. Вот и бродят по паркам и улицам стайки голодных бывших друзей человека.
Совсем недавно возле автобусной остановки рынка микрорайона можно было наблюдать драматическую картину: возле тротуара лежали две мертвые собаки, и возле одной из них сидела третья, выла и не подпускала к погибшей подруге людей. Мимо из школы шли дети. Какой урок они получили? Эта страдающая cобака явно превосходила по своим «человеческим качествам» людей, которые, видимо, отравили двух других и даже не потрудились убрать трупы.
И вот эти выброшенные хозяевами домашние животные проходят обратный путь эволюции и опять становятся дикими зверями, которые угрожают нашему здоровью и даже жизни. В обращениях к администрации города жители требуют защиты, принятия каких-то мер. Но, как уже неоднократно сообщалось, ликвидацией бродячих собак занимается администрация района. Городская администрация может привлечь к ответственности тех хозяев, которые не следят за поведением своих животных, выпускают собак на улицу. За нарушение Правил содержания домашних животных территориальная административная комиссия может предупредить или наложить штраф в размере от 500 до 2000 рублей.
В Правилах содержания домашних животных говорится:
- Организации, имеющие на своей территории сторожевых собак, обязаны
содержать собак на прочной привязи в вольере;
спускать собак с привязи только на хорошо огороженной территории не ранее момента прекращения работы организации или на территории, огороженной от территории общего пользования.
- Владельцы собак, имеющие в своем пользовании земельный участок (огород, дачу и т.п.) могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
- Запрещается выгул собак без сопровождающего лица,
- без поводка,
- лицам в нетрезвом состоянии,
- душевнобольным , недееспособным лицам,
- без намордника пород собак, требующих особой ответственности владельца,
- на детских и спортивных площадках.

Если вы увидите какое-либо нарушение из перечисленных правил, не ограничивайтесь гневным комментарием на сайте, обратитесь с заявлением в Отдел городской администрации по благоустройству города. Только имея ваше заявления, администрация имеет право привлечь к ответственности недобросовестных владельцев собак.
Не будем забывать главный человеческий закон, прекрасно сформулированный Антуаном де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили».
 

Комментарии  

 
0 #1 * 2014-11-17 19:21 Да целую по_эму написали… -да кому нужны эти собаки они видно сдохли от голода или болезни питаясь на свалках - в нескольких района нашей области объявлен карантиню.
Да и в зеленой зоне вокруг суровикино -этих бродячих собак уже целый год бегает около сотни сжирая молодняк последних куро_паток и зайц_ев и дела некому нет
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Поздравления сотрудникам полиции   Сувениры по вашему заказу »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 6 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.4994