Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

За дырявым забором

Печать
Суровикино.RU #0
Суровикинское отделение Всероссийского общества слепых существует уже много лет. Сюда люди с ограниченными возможностями по зрению обращаются со своими проблемами , здесь осуществляется связь с подобными организациями в областном центре. Здесь помогают приобрести навыки, необходимые для жизни в обществе. И очень важно: здесь можно общаться, организованно проводить свой досуг. Сюда приходят местные артисты, школьники, работники городской библиотеки с интересными программами, концертами.
Суровикино.RU #2
В мечтах руководителей местного общества слепых создание реабилитационной площадки, на которой можно было бы проводить занятия по уличному движению, по общению с собакой-поводырем. Для этого есть возможность - огороженная территория вокруг дома. И вот тут начинаются проблемы. Забору, как и домику Общества слепых, уже очень много лет. Члены общества, школьники-шефы ежегодно приводят его в порядок, забивают дырки, красят, выравнивают. Но территория МО ВОС находится на бойком месте: перекресток улиц Ленина и пер. Дзержинского, рядом автобусная остановка. Людей черствых, бессовестных, к сожалению, хватает. И вот пьяные компании коротают время во дворе Общества слепых, бросают здесь бутылки, мусор, вытаптывают с таким трудом и заботой выращенные цветы, ломают забор. Попасть во двор очень просто: калитка с проволочным кольцом в качестве замка, конечно, никого не остановит.
Суровикино.RU #4
А еще Обществу слепых «повезло» с соседями. Стена соседского гаража является частью ограды территории, а выход из гаража почему-то направлен во двор Общества. И соседи, и их гости бесцеремонно входят и выходят из гаража через территорию ОС. И опять же мусор, и опять, вытоптанные и сломанные растения, шум. Какая уж тут реабилитационная площадка! Всем понято, что МО ВОС - организация, мягко выражаясь, не богатая. Прошлым летом с трудом удалось провести водопровод в домик, так как колонку во дворе постоянно ломали непрошенные гости.
Суровикино.RU #6
И вот теперь забор. Прочная, надежная ограда просто жизненно необходима. Средств нет. Общество слепых надеется, что в городе найдутся предприниматели, которые смогут оказать помощь в решении этой проблемы. Ведь находятся же деньги на организацию  праздников. Например, в проведении лотереи магазина «Фабрика дверей» участвовали многие местные предприятия. Может, и на забор для Общества слепых скинутся?
Мы часто говорим о необходимости создавать для людей с ограниченными возможностями нормальные условия жизни, чтобы они могли реализовывать себя, ощущать себя полноправными членами общества.
Есть возможность воплотить в дело этот гуманный лозунг.
Суровикино.RU #8
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Зимняя сказка своими руками   Информация от ООО «Теплосети» »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 3 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.582