Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Вернуть звание главного огорода России

Печать
Суровикино.RU #0
10 февраля в зале заседаний городской администрации состоялась встреча руководителей района и города с индивидуальными предпринимателями, занимающимися сельским хозяйством. В основном это овощеводы. Когда-то Волгоградскую область называли огородом страны, так как она производила большое количество овощей в широчайшем ассортименте. Работали овоще- и фруктоперерабатывающие заводы. В Суровикино, например, производили различные консервы, соки, джемы, вино. С ликвидацией коллективных хозяйств положение изменилось. Теперь прилавки магазинов заполнены импортными помидорами, огурцами, картошкой, фруктами. И в это же время большие территории в нашей области «гуляют», людям негде работать. Быть индивидуальным предпринимателем в сельском хозяйстве, фермером оказалось крайне трудно. И вот пришло время к возвращению коллективного хозяйствования.
Суровикино.RU #1
Заведующий Отделом по сельскому хозяйству, продовольствию и природопользованию районной администрации А.Ф.Роганов, заместитель главы районной администрации по экономике и инвестиционной политике, начальник Отдела по экономике и инвестиционной политике Н.В.Рывкин, специалист Отдела по сельскому хозяйству А. А. Болдырев и глава города И.В.Дмитриев рассказали суровикинским овощеводам о создании сельскохозяйственных кооперативов. Эта форма хозяйствования только начинает появляться, делает первые шаги. Чаще это объединение производителей сельхозпродукции и перерабатывающих предприятий.
Суровикино.RU #2
Сельскохозяйственный потребительский кооператив (СПОК) – существует на двух формах поддержки: федеральной и региональной (областной). Пока кооперативы в Волгоградской области работают на федеральных условиях, по ряду финансовых причин область не финансирует кооперативы. Одно из главных условий формирования кооператива - наличие не менее 10 ассоциированных членов , то есть ИП, и максимальная прозрачность деятельности.

По какой схеме работает кооператив? На какие средства можно рассчитывать при его создании? 60% средств - сумма безвозмездного гранта в денежном выражении, выделяемого на развитие кооператива, 40% - сумма в денежном выражении, которая должна быть на счету создающегося кооператива . Максимальная сумма федерального гранта – 70 млн. рублей. Что можно приобретать на деньги гранта? Заказать проектно-сметную документацию, произвести строительство объекта или его модернизацию, купить необходимую технику, оплатить 8% лизинга (если им пользуются), приобрести спецтранспорт для перевозки сельхозпродукции.

Кооператив предполагает участие в нем предпринимателей различных профилей: один занимается выращиванием, другой – хранением, третий – переработкой, четвертый – реализацией. Начинается все с бизнес-плана. Если он будет интересным и убедительным , тогда можно рассчитывать на материальную поддержку не только из федерального бюджета, но и областного.
Суровикино.RU #3
Создателей кооператива должна объединять какая-то общая идея. Одну из таких идей предложил И.В.Дмитриев. В бизнес-план можно ввести, например, создание рынка на трассе. Во многих районах мы видим работу таких рынков. И это одно из мест эффективной реализации сельхозпродукции. По суровикинской земле проходят тысячи машин. Город готов оказать всемерную поддержку в создании инфраструктуры рынка – подъездных дорог, электрического освещения, туалетов. Рядом с рынком можно в будущем построить и кафе, гостиницу, то есть перспектива развития кооператива практически безгранична. Это особенно актуально, так как в 2018 году через наш район пройдет дорога, связывающая города, в которых будут проходить игры футбольного чемпионата мира.
Администрация города жизненно заинтересована в создании рабочих мест и, следовательно, в получении дополнительных доходов в городской бюджет. Их появление могло бы помочь решить проблему оттока рабочей силы, когда суровикинцы уезжают на заработки в другие города
Суровикинские овощеводы с большим интересом прослушали информацию. Теперь предстоит принять решение.
 

Комментарии  

 
0 #7 +123+ 2015-02-21 01:44 Цитирую Вершки-корешкам:
Рынок отличная идея… Приплыли. Только причем здесь овощеводы? Огород России вернулся, одна печаль рынка не хватает, место не выберем. Продать конечно очень важно и уметь надо… Но (как все знают) -Быть индивидуальным предпринимателе м в сельском хозяйстве, фермером оказалось крайне трудно. Настолько трудно, что в Суровикино и не осталось ни садов, ни огородов, ни заводов, а все оказывается почему - рынка на трассе нет. Где вы рынки сельскохозяйств енные видели? Осенью в сезон - да, месяц в году. Ездил в Волгоград, Ростов, Краснодар, Москву(чтоб ей пусто было) на трассах кафешки-кайфушки, шашлык-машлык, пиво-воды, сигареты, хот-доги. Никто там репой - кабачками не торгует. Кафе-гостиниц на трассе у нас и так в избытке, обошлись без овощеводов и рынков.

Речь и идет о сезонной торговле для овощеводов (не только перекупов). Организовать площадку (места хранения, торговые места, вода, питание, охрана и т.д.) не сложнее, чем летний пляж на речке с ночными пьянками-сранками. И убрать все развалы с трассы, какого хрена они там раскорячились, кому где ни лень, со своими арбузами и мёдом!? Пусть сюда едут.))) А шашлык-машлык и кафешки никто не отменял(!), кто им мешает?
Цитировать
 
 
0 #6 Вершки-корешкам 2015-02-20 11:32 Рынок отличная идея… Приплыли. Только причем здесь овощеводы? Огород России вернулся, одна печаль рынка не хватает, место не выберем. Продать конечно очень важно и уметь надо… Но (как все знают) -Быть индивидуальным предпринимателе м в сельском хозяйстве, фермером оказалось крайне трудно. Настолько трудно, что в Суровикино и не осталось ни садов, ни огородов, ни заводов, а все оказывается почему - рынка на трассе нет. Где вы рынки сельскохозяйств енные видели? Осенью в сезон - да, месяц в году. Ездил в Волгоград, Ростов, Краснодар, Москву(чтоб ей пусто было) на трассах кафешки-кайфушки, шашлык-машлык, пиво-воды, сигареты, хот-доги. Никто там репой - кабачками не торгует. Кафе-гостиниц на трассе у нас и так в избытке, обошлись без овощеводов и рынков. Цитировать
 
 
0 #5 * 2015-02-19 23:03 Цитирую +123+:
Рынок на трассе - отличная идея. Только криминал туда пускать нельзя. И деньги уведут и торгашей распугают, всё дело похерят. Кстати, на этом нашем сайте можно открыть страницу для размещения инвестпроектов или бизнеспланов, типа конкурс. Да и формы можно разные подумать, кроме кооперативов (ОАО, МУП и др.). Только никаких частников (как Теплосети), всё под контролем Горадминистраци и.

вот через дорогу напротив гортопа прекрасное место для рынка
Цитировать
 
 
0 #4 +123+ 2015-02-19 20:07 Рынок на трассе - отличная идея. Только криминал туда пускать нельзя. И деньги уведут и торгашей распугают, всё дело похерят. Кстати, на этом нашем сайте можно открыть страницу для размещения инвестпроектов или бизнеспланов, типа конкурс. Да и формы можно разные подумать, кроме кооперативов (ОАО, МУП и др.). Только никаких частников (как Теплосети), всё под контролем Горадминистраци и. Цитировать
 
 
0 #3 * 2015-02-19 19:48 да рынок на трассе построить это вообще вещь трассу в перспективе расширять будут -а в городе может еще рядом с буратино за киском платный туалет установить - отбоя не будет Цитировать
 
 
0 #2 Сотник 2015-02-19 18:45 Думаю, если Дмитриев Игорь Владимирович за это дело взялся, значит толк будет. Этого Рывкина пусть прогонит, он с душком. И главное все деньги, какие овощеводам дадут, под контроль, они тоже ушлые. Хотелось бы регулярно освещать эту тему на сайте. Удачи. Цитировать
 
 
0 #1 Вита 2015-02-18 20:28 Желаю успехов. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« До Волгограда доедем быстрее   Телефонные номера, которые могут пригодиться »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 4 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.5631