Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Суровикинцы >> Художник Жаглин

Художник Жаглин

Печать

 01.jpg

Суровикинская земля богата талантами. Музыканты, танцоры, поэты уже прославили имя нашего города. Но скупая, своеобразная, вольная красота донского края вдохновляет, наверное, прежде всего, художников. Один из них – П.А.Жаглин - живет в хуторе Бурацком

 

02.jpg

 

Школьный учитель рисования начинал свою деятельность как театральный художник-оформитель. Ему посчастливилось работать в Саратовском драматическом театре им. Чернышевского, в том самом, который дал Москве и всей России О.Янковского, О.Табакова, Е.Миронова…

03.jpg

Потом приехал на родину, работал в Нижнем Чиру, в х. Бурацкий, учил детей видеть красоту и воплощать ее на листе бумаги или холсте. Четверо его учеников стали профессиональными художниками.

 

04.jpg

 


Главной темой творчества П.А. Жаглина стал, конечно, Дон, донские ковыльные степи, большие и малые речки нашего края. С любовью и теплотой художник пишет пейзажи, находя в каждом времени года свою красоту, свою «изюминку».
Произведения П.А. Жаглина принимали участие различных творческих конкурсах. Неоднократно автор представлял свои картины на конкурсе «Художники Поволжья» и занимал и Третье, и Второе, и Первое места.

 

05.jpg

Пейзажи П.А. Жаглина помогают нам увидеть необыкновенную красоту привычных нам мест, еще больше любить и ценить свою малую родину.

 

 

Комментарии  

 
0 #3 Natalya 2015-08-24 23:42 Приносим извинения П.А.Жаглину за ошибку Цитировать
 
 
0 #2 Бурацкий 2015-08-24 00:44 А художник не Жигалин а Жаглин Цитировать
 
 
0 #1 Fantom 2015-08-23 07:16 Творчество есть Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Историк по призванию   Творческий человек Татьяна »
Версия для слабовидящих
0.0603