Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГостиницы города СуровикиноГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Суровикинцы >> Киномеханик Вера Борисова

Киномеханик Вера Борисова

Печать

_023.jpg

Праздник. Дворец культуры выглядит нарядно. Отрепетированы песни и танцы. Артисты готовы к выходу на сцену. Но… праздник не состоится (или потеряет очень многое) , если не придет она – Вера Архиповна Борисова. Ее скромная специальность – киномеханик – не вмещает того объема работ и обязанностей, который легко и с удовольствием выполняет она. Сегодня ни один концерт, ни одно торжество не проходит без оформления слайдами, видеоклипами. И за пультом управления этой красотой – В. А.Борисова.

Работа киномеханика очень интересна, она позволяет постоянно быть рядом с великим искусством кино, доводить его до зрителя. А стремительный технический прогресс делает эту профессию еще более увлекательной. Вера Архиповна – киномеханик с более чем тридцатилетним стажем. За эти годы процесс воспроизведения кино значительно изменился. Были угольные и ламповые кинопроекторы. Тогда лента могла рваться, что вызывало шумное недовольство зрителей. Но это было время, когда кино было главным из искусств. Киноленты возили по маленьким клубам. Суровикинский киномеханик Вера Борисова была желанным гостем в хуторах, где не было своей аппаратуры. Вот и колесили по дорогам района новинки советского и зарубежного киноискусства.

Потом кино было оттеснено на задний план, в Суровикино все кинотеатры закрыты. Пришлось осваивать новые технологии, компьютер. И на экране появились клипы, слайды, которые украшали выступление певцов и танцоров. Было страшно осваивать новую форму профессии, но Вера не из тех, кто отступает перед трудностями. И теперь она уверенно справляется с флэшками, которых панически боялась, сложной современной видео- и аудиотехникой.

Как и все работники культуры, В.А.Борисова не знает праздничных выходных дней. Наоборот , в эти дни она работает с утроенной нагрузкой: надо успеть в разные точки празднования, привезти и установить аппаратуру, настроить микрофоны то в ГДК, то на площади, то в Доме школьника, то на стадионе…

 

kkk.jpg


И вот новый этап в развитии профессии: в обновленном зрительном зале ГДК установлена современная аппаратура для демонстрации кино, киносеансы стали регулярными. Наши зрители теперь вместе со столицей и страной могут побывать на всех кинопремьерах, увидеть только что вышедшие на экраны фильмы в формате 3D.
Как вспоминает Вера Архиповна, первый сеанс стал шоком и, вместе с тем, утверждением профессионального мастерства. На сеансе рядом не оказалось главного помощника и учителя А.Терентьева, который попал в больницу. Теперь и за видеоаппаратуру, и за новую звуковую систему надо было отвечать одной. Со слезами на глазах и с зашкаливающим стрессом взялась за дело. Выручали звонки в больницу А.Терентьеву. И сеанс состоялся. Теперь Вера Архиповна со смехом вспоминает тот пережитый ужас перед новой техникой. Сегодня она «крутит» кино ежедневно по 3-4 раза. Ее рабочий день заканчивается после десяти вечера.

А завтра опять концерты, встречи жителей с представителями власти, торжественные собрания…И Вера Архиповна опять пешком или на колесах спешит к месту проведения, ведь без нее все может не состояться.

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Пирогова 2017-03-24 06:50 Вера Архиповна, золотой ты наш человек, с праздником!Здор овья тебе, творческих успехов, семейного и финансового благополучия. Спасибо, что ты у нас есть! Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« В трех поколениях верны профессии учителя   Кнопочки баянные »
Версия для слабовидящих
0.0461