Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГостиницы города СуровикиноГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Суровикинцы >> В трех поколениях верны профессии учителя

В трех поколениях верны профессии учителя

Печать

 4.jpeg

Надежда Ивановна Борисова - представитель учительской династии. Ее мама ,Татьяна Федоровна Коноблей ,38 лет работала учителем начальных классов в Суровикинской восьмилетней школе в поселке Чудинка. На пенсию уходила уже из новой школы № 2. Она начала работать в 1942 году, сразу после освобождения Суровикино от фашистской оккупации. Тогда школа находилась в здании администрации МКК.
Родная тетя Надежды Ивановны была учителем. Двоюродная - преподавала в школе №1, а потом в Волгограде. Племянник также по профессии педагог.

3.jpeg

С детства Надя росла среди кип тетрадей, которые проверяла мама. Постоянно слышала разговоры о школе, детях. Поэтому таким естественным был выбор профессии.
В 1975 году она окончила Волгоградский педагогический институт, и начался ее долгий учительский путь. Сначала работала в чудинской школе, потом, выйдя замуж за офицера, поездила по стране – Подмосковье, Забайкалье. Преподавала даже в Германии.
Потом вернулась на родину и в Солоновской школе заняла пост завуча и преподавателя математики. Позже – СПТУ №4 и, наконец, суровикинская школа №3, в которую она пришла в 1993 году.

1.jpeg
Существует расхожее мнение: математики люди сухие и черствые. Сама Надежда Ивановна говорит, что математиков часто в школе называют «строгими аксиомами»: как я сказала, так и будет. Но это далеко не так. Примером может служить сама Надежда Ивановна Борисова. Человек очень чуткий, добрый, она на протяжении всей своей преподавательской жизни была лучшим другом и советчиком для своих учеников. И, хотя она уже на пенсии, бывшие ученики всегда приходят к ней с цветами.

2.jpeg
35 лет учительского стажа отмечены многочисленными наградами, среди которых Почетная грамота Министерства просвещения Российской Федерации. Она ветеран труда. Еще в школе Надя Коноблей была лидером в классе на уроках по всем точным наукам. С тех пор любовь к математике и школе составляют смысл ее жизни. Любимая фраза, девиз ее жизни – высказывание А.Колмогорова: «Математика – это то, посредствам чего люди управляют природой и собой».
Мы поздравляем Надежду Ивановну и всех ее коллег с Днем учителя! Здоровья вам и любви учеников!

 

Комментарии  

 
0 #2 5 2017-10-06 22:06 Здоровья и низкий поклон Цитировать
 
 
0 #1 Пирогова 2017-10-06 06:49 Надежда Ивановна учила моих детей. Она удивительный человек, добрый, чуткий, справедливый учитель! Она оптимист по жизни, действительно лучший друг и советчик для своих учеников,а также для их родителей.
Спасибо , Надежда Ивановна, что Вы были учителем моих детей. С праздником и дай Вам Бог здоровья! Мы любим Вас!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Голуби над крышей родного дома   Киномеханик Вера Борисова »
Версия для слабовидящих
0.0597