Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Суровикинцы >> Она дарит любовь, тепло и заботу

Она дарит любовь, тепло и заботу

Печать

 

img-20180130-wa0001.jpg

 

В Суровикино, как и в любом уголке нашей страны, живут интересные, яркие, стремящиеся сделать этот мир лучше, люди. Каждый из них занимается своим любимым делом, отдавая всего себя до капли. Рядом с ними чувствуешь себя в безопасности: уют, забота и тепло окружают тебя.
С таким человеком мы хотим вас познакомить.
Многие знают Марину Кукарину, потому что она помогала, помогает и будет помогать тем, кто нуждается в ее помощи. Человек с доброй душой полностью отдает себя своей любимой профессии – ветеринарного врача. Для Марины – это не просто профессия, но и призвание.

 

0606.jpg

 

Родилась она в Кыргызстане, в городе Кара-Балты. Потом ее семья переезжала на Украину, а затем в наш Суровикино. Марина обучалась с 7 по 11 класс в школе №3.
С самого детства девочка очень любила животных, но своего первого питомца она завела, только тогда, когда уже сама сознательно смогла за ним ухаживать. Это было, когда Марина перешла в 9 класс. У нее появился верный друг – собака.
Из любви к братьям нашим меньшим Марина в 1988 году с огромным удовольствием пошла, заниматься в конноспортивную школу, которую тогда возглавлял А.Епифанов. Молодая наездница получила 1 разряд по конному спорту, дважды получила звание чемпиона области и сейчас в ее коллекции немало заслуженных Почетный грамот и медалей.

0707.jpg
Вместе с ней в команде были Г.Сысоева, Епифановы О.и С., А.Щеглов, который сегодня возглавляет эту школу.
Окончив школу, будущий ветеринар начала путь к осуществлению своей мечты. С 1992 по 1995 год обучалась в Дубовском зооветеринарном колледже, затем поступила в Саратовский государственный ветеринарный университет имени Вавилова, из которого выпустилась в 2000 году. Чтобы повысить свой уровень знаний, в 1997 году закончила курсы эксперта-кенолога в Волгограде.
С 1998 года работала в ИК-19 и параллельно занималась любимым делом – лечила животных. На сегодняшний день страж работы ветеринаром у Марины – 22 года.

0303.jpg

С 2011 года ее дело было официально открыто, зарегистрировавшись, как индивидуальный предприниматель, Марина открывает свою ветеринарную клинику.
В светлый, уютный кабинет Марины каждый день приходят за помощью неравнодушные хозяева со своими питомцами, часто принимаются вызовы на дом, когда необходима срочная медицинская помощь. Марину знают и ценят как хорошего человека и специалиста не только в Суровикино и Суровикинском районе, а еще Клетском, ст. Советской, Чернышковском, в Обливской.

В кабинете ветеринарного врача М.Кукариной всегда порядок, он достаточно оснащен медикаментами, и есть все для проведения медицинских процедур. К сожалению, на дорогостоящую технику для проведения боле полного обследования организмов пациентов - УЗИ, рентгена, а также лаборатории необходимы немалые финансовые вложения, поэтому их приобретение пока остается в планах и мечтах.

0202.jpg

На приеме бывают и собаки и кошки, и еноты, и хорьки, шиншылы, козы, и даже артисты - обезьянки из приезжих цирков, о здоровье которых заботятся их хозяева.

 0505.jpg

Список услуг предлагаемых Мариной Кукариной довольно велик. Самыми востребованными являются стерилизация, кастрация, прививание от болезней, лечение инфекционных заболеваний, травматология, косметические операции - купирование ушей и хвостов у собак и кошек, в случае необходимости, хирургические вмешательства и многое другое.

0404.jpg

Немало интересных случаев вспоминается из практики ветеринарии. Один из них М.Кукарина рассказала нам.
Однажды, вспоминает Марина, к ней в кабинет за скорой помощью обратился молодой человек, который стал свидетелем аварии на трассе. Он ехал из Москвы и увидел, как машина сбила собаку. Неравнодушный человек не бросил в беде пострадавшее животное и отвез его к Марине, где была оказана необходимая медицинская помощь. Спасибо таким людям за их неравнодушие!
В Суровикино Марина Кукарина нашла единомышленников, с которыми помогает бездомным животным. Наталья Парфенова и Юлия Ерошина подбирают с улицы, брошенных бессердечными хозяевами домашних питомцев, ухаживают за ними и подыскивают им хороших, ответственных хозяев. Это благое дело объединяет много людей, которые состоят в социальных сетях в группах Волгограда «Хвостики», «Открой сердце» и многих других.
Благодаря таким добрым, неравнодушным людям мир становится лучше. Пожелаем им успехов в их благих делах!

0101.jpg

А Марина желает всем землякам не забывать фразу «Мы в ответе за тех, кого приручили!», не относиться безалаберно к своим питомцам, заводить их только хорошо обдумав это решение и согласовав это со всеми членами семьи, ведь каждый должен осознавать большую ответственность за прирученное животное, должен ценить бескорыстную любовь своего друга, беречь его здоровье и жизнь, ведь животное, как ребенок, нуждается в этом!

Автор А.Макарова 

 

Комментарии  

 
0 #1 Котолюб 2018-02-08 22:32 Да, хорошо когда призвание и профессия совпадают Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« С 95-летним юбилеем!   Вся моя жизнь в танце »
Версия для слабовидящих
0.0501