Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Суровикинцы >> С 95-летним юбилеем!

С 95-летним юбилеем!

Печать

image2132121.jpg

Матрена Виссарионовна Свиридонова разделила судьбу тысяч русских женщин, переживших холод, голод, непосильный мужской труд и ужас войны. Она родилась в 1923 году, окончила семилетку в Добринке. В семье было три сестры, Матрена - старшая, ответственная за младших, за семью. Перед войной успела закончить курсы и получить образование бухгалтера.

Но пришла война и принесла свою жизненную программу. Молоденькой девушке пришлось стать штурвальным на комбайне, на тракторе пахать землю. Бомбежки, кровавые сражения, фашистская оккупация - молодость Матрены. Запомнилось, как выгоняли коров пастись в балки , а наши солдаты их доили и носили молоко раненым, как пекли хлеб для советских бойцов...
Весна 1945 года принесла долгожданный мир, но мирная жизнь потребовала новых усилий. Надо было восстанавливать разрушенное хозяйство, строить дома, растить хлеб... Матрена в х. Борисы работала учетчицей в тракторном отряде. В 1957 году семья переехала в Суровикино, и она стала работать по своей специальности - бухгалтером на межрайбазе, откуда и ушла на заслуженный отдых.
Труженица тыла, в 1993 году она была награждена медалью "За доблестный труд в ВОВ", а с 1979 она Ветеран труда. Имеет многочисленные медали к юбилеям Победы в войне. Матрене Виссарионовне в марте исполнилось 95 лет. Она окружена любовью и заботой внуков и правнуков. Старая закалка не позволяет сидеть, сложа руки, и бабушка Матрена вяжет носочки и шарфики своим близким, помогает по хозяйству. Жизнь восполняет то, чего не получила она в детстве и молодости.
Долгих и добрых лет вам, Матрена Виссарионовна.


Текст Н.Пырёвой

Фото А.Тупиковой

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Радоваться жизни и радовать других   Она дарит любовь, тепло и заботу »
Версия для слабовидящих
0.0526