Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГостиницы города СуровикиноГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Суровикинцы >> Вся моя жизнь в танце

Вся моя жизнь в танце

Печать

 

rrttrtrtrr.jpg
Сложный мир танца понятен и подвластен не всем. Терпсихора требовательно отбирает своих служителей. Требуются способности, огромное желание, умение учиться и труд, труд, труд… И если это есть, то найдутся учителя, которые помогут подняться по ступенькам хореографического искусства.

 

Первые уроки танцевального мастерства Олеся получила в хореографическом классе Суровикинской школы искусств. Пять лет упорных занятий - и первый документ о хореографическом образовании был получен.

i.jpg

Но желание танцевать и совершенствоваться только росло. И следующей ступенькой стал школьный коллектив "Надежда" под руководством Ж.М.Пшеничной. Благодарная ученица с любовью вспоминает свою наставницу за то, что она привила ей любовь к танцу, помогла развить способности. По сей день Олеся часто общается с Жанной Михайловной и прислушивается к ее советам.
Замечательной чертой Олеси с детства была способность замечать и впитывать в себя все лучшее, что она видела в мире танца, способность учиться.

cimg1405.jpg

В 2007 году В.К.Серов, который тогда был начальником отдела культуры, пригласил работать О.Хмура и А.Абрамова хореографами, несмотря на то, что они были еще студентами. Хмура стала руководителем ансамбля «Акварель», заменив на должности его руководителя Н.Караваеву. Позже коллектив стал называться «Мечтой».

 ___.jpg

Вячеслав Корнеевич помогал их коллективам получить и защищать звания «Народный». Уже будучи на пенсии, В.К.Серов неоднократно посещал занятия Олеси Владимировны в танцевальном коллективе «Мечта». Вместе они разучивали азы степа, чечетки. Олеся Владимировна стала продолжательницей этого редкого теперь жанра.


  Высшее образование О.В.Хмура получила в Волгоградском государственном институте искусств и культуры на кафедре хореографии. Поступили туда вместе с А. Абрамовым и занимались в паре в течение трех лет. После окончания образовали свои студии в родном городе. Олеся в школе №1, а А. Абрамов на базе ДК «Юность».

konaikina.jpg

С гордостью наставница вспоминает одну из своих учениц набора 2007 года Н. Канайкину, которая продолжила свой жизненный путь в мире танца. Наталья поступила и закончила хореографическое училище, откуда с группой ездила выступать в Китай, как одна из лучших учениц, работала и танцевала в городе Ченгду во Флораленде ,потом вернулась в Суровикино и вместе с О.Хмура работала в студии «Микс», преподавала народные и эстрадные танцы. Сегодня она ведёт кружки хореографии во второй школе.

 dsc_0048-65.jpg

Еще одним последователем, возможно, станет бывшая ученица О.В.Хмура М.Вифлянцева, которая в данный момент заканчивает Волгоградский государственный аграрный университет и планирует продолжить обучение танцам.

ggg.jpg

На областном турнире «Задорный каблучок», воспитанники «Мечты» получили Дипломы лауреатов 1 и 2 степени, победы ждали молодой коллектив и на региональном фестивале «Студенческой весны на Волге».

ctud.jpg

Останавливаться на достигнутом не в характере Олеси Хмура.

_____.jpg

В 2014 году она открывает танцевальную студию «Микс». Новый коллектив сейчас состоит в Федерации танцевального спорта Волгоградской области. Количество его постоянных участников насчитывает около 60 человек. Возраст учеников от 4 до 16 лет. Ребята участвуют в городских мероприятиях, ездят на областные соревнования в Волгоград, Михайловку, Волжский. В 2017 году они организовывали турнир «Зимняя сказка» в Суровикино с участием гостей из других городов. В 2019 году в День защиты детей также был организован турнир «Краски детства». Олеся Владимировна выражает благодарность Директору ЦКР В.В.Волкову и всем его сотрудникам, которые помогли в организации и проведении турнира.

fffhnfjk.jpg
mlad_2019.jpg
9.05.19_.jpg
img-dc5f4df52019cd6b6eccb53f1887283e-v.jpg
img-d7700f70e1c545660ca089b93114f5aa-v.jpg
dinamo_2019.jpg

Свои награды ребята из студии «Микс» получают за участие в парных соревнованиях, девочки выступают соло. Среди наград Дипломы за 1, 2 и 3 места.
Но, конечно, главная гордость хореографа – это ученики, их достижения.

1sostav.jpg
1.05.2015.jpg

Лучшие из них, которые были солистами ансамбля «Мечта», на которых руководитель опиралась, с которыми ставили танцы сольные, дуэтные это: Н.Канайкина (выпуск 2009 г.), А.Конорев (выпускник 2012 года), А. Савинов (2013г.), М.Вифлянцева и Д.Тупикин (выпускники 2016 года), М.Калиева (2017г.), Н.Пантелеева.

1__2012_.jpg
2sos.jpg
1.05.15.jpg

В студии «Микс» Олеся Владимировна отметила С.Копченко, А.Колесникова, А. Кравцову, А.Стекольщикова, Н.Лучшеву - они являлись участниками различных соревнований, турниров, имеют награды за призовые места районных, всероссийских соревнований по бальным танцам.

stekol.jpg

В средней группе ( 8 – 11 лет) студии «Микс» руководитель отмечает Е.Кусморцеву, А.Колесникова, М.Сухаревскую, К.Александрина, М.Евсееву, В.Сурменко. Олеся Владимировна уверена, что эти ребята покажут в будущем свои результаты и оправдают ее надежды и надежды родителей, а главное разовьют свой талант, усовершенствуют мастерство.
В настоящее время в «Микс» набраны дети, у которых танцевальный путь только начался, но наверняка их таланты дадут о себе знать и путь к творческому олимпу будет преодолен.
Младшая группа (5-6 лет), где занимается и старшая дочь О.В.Хмуры - Анастасия, участвуют в турнирах, но пока не показали высших достижений, так как опыт небольшой и уверенности в своих силах нет. Но это не мешает им участвовать в массовом спорте. Среди тех, в ком Олеся Владимировна видит будущих звездочек - Е.Бадалина, Х.Ибрагимова, А.Титакова, С.Ибрашева, А.Хмура, В.Дербенцев, Е.Кречетова, В.Хохулина, Д.Вокаева, Н.Колушкин, Я.Логунов.

img-20191021-wa0021.jpg
img-20191022-wa0029.jpg
img-aec9ce0bce238a404c1e1729e249ea8c-v.jpg

В этом году проводился донабор в ансамбль. Младшие воспитанники уже сейчас показывают огромное желание танцевать, с большой охотой ходят на занятия. Уже в декабре состоится их дебют – выступление на Турнире новичков массового спорта.

 img-20191021-wa0017.jpg

Старшая дочь О.В.Хмуры Анастасия уже радует маму и одновременно учителя, хотя еще небольшими, но значимыми достижениями в хореографии, подавая пример младшей сестренке, которой сейчас только 2 с небольшим года Она с удовольствием под музыку повторяет движения за сестрой и мамой, пытается двигаться в ритм с музыкой, и, наверняка, пойдет по их стопам, разделив любовь к танцам.

 img-20191023-wa0050.jpg

В прошлом году О.Хмура расширила сферу деятельности, открыв фитнес клуб для взрослых. Пятнадцать девушек под ее руководством с азартом принялись заниматься популярной сегодня аэробикой с элементами танца зумба. Кроме этого по желанию участниц занятий разучивались и бальные танцы – джайв, румба, самба и другие.
Сегодня планов очень много. Участие в конкурсах, турнирах и упорный, настойчивый, творческий труд. Пожелаем Олесе Владимировне дальнейшего совершенствования, новых достижений и побед, достойных наград, уважения и любви земляков.

 

dsc_0028-1.jpg
dsc_0028-2.jpg
dsc_0028-3.jpg
 
Текст А.Макаровой

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Она дарит любовь, тепло и заботу   Народный доктор »
Версия для слабовидящих
0.0607