Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Информация от Пенсионного Фонда России

Печать

114230_a10d0e4ae2e64891ecb7f00d14b044096567f560.jpg

Жители Суровикинского района могут обратиться за пенсией через работодателя
Подготовить документы к назначению пенсии, не посещая Пенсионный фонд, суровикинцы могут через своего работодателя. Это возможно, если организация, в которой работает гражданин, заключила Соглашение об электронном взаимодействии с ПФР.

В Суровикинском районе такие Соглашения заключены со всеми действующими организациями.

В этом случае с письменного согласия будущего пенсионера документы, необходимые для назначения пенсии, заблаговременно направляет в Пенсионный фонд кадровая служба. При этом представляются документы, которые есть в распоряжении страхователя или у работника (например, паспорт, трудовая книжка, свидетельства о рождении детей и др.). Сведения передаются в Пенсионный фонд в электронном виде по защищенным каналам связи.

При необходимости недостающие сведения специалисты ПФР запросят без участия гражданина, самостоятельно направив запросы в архивы и организации, где трудился человек.

После того, как специалисты ПФР завершат подготовительную работу с документами, будущему пенсионеру остается к моменту наступления права на пенсию подать через работодателя заявление о назначении пенсии. Оно также направляется по электронным каналам связи с ПФР. Таким образом, лично приходить в клиентскую службу гражданину уже не требуется.

Отметим, что количество страхователей-работодателей региона, подключившихся к ЭДО, постоянно увеличивается. Участники электронного взаимодействия с органами ПФР не только представляют в электронном виде отчётность, но и своевременно получают информацию об изменениях в законодательстве, о проектах и новых программных продуктах ПФР, что позволяет быстро и правильно ориентироваться в современных условиях.

Преимущества такого взаимодействия очевидны – это экономия финансовых, материальных, трудовых затрат, а главное – это экономия времени!

ПФР напоминает: любые способы обналичить материнский капитал незаконны!

Цент ПФР №2 по Волгоградской области обращает внимание владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, что любые схемы «обналичивания» средств государственной поддержки незаконны и в ряде случаев влекут уголовную ответственность. В случае поступления предложения «обналичить» материнский (семейный) капитал рекомендуется незамедлительно обращаться в органы внутренних дел, прокуратуру или любой территориальный орган Пенсионного фонда.

Отметим, что в этом году в законодательство, регламентирующее поддержку семей с детьми, внесены изменения. Поправки продлили срок действия программы материнского капитала, увеличили сумму господдержки, закрепили новые возможности использования средств и сделали распоряжение им более простым и удобным. Одно из главных нововведений — распространение программы материнского капитала на первого ребёнка. Все семьи, в которых с 1 января 2020 года рождён или усыновлён первенец, получили право на господдержку в размере 466 тыс. 617 рублей. При рождении второго положено ещё 150 тыс. рублей. Размер материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка в 2020 году составляет 616 617 рублей. Основные направления расходования средств государственной поддержки остались прежними:

– улучшение жилищных условий;

– образование ребенка (детей);

– накопительная пенсия мамы;

– приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;

– получение ежемесячных выплат из материнского капитала на второго ребенка, рожденного после 1 января 2018 года,  до его трехлетия.

Отметим, что до 1 марта 2021 года выплаты из материнского капитала на второго ребенка продлеваются автоматически. Соответствующий документ был подписан 27 октября 2020 года. Он вносит изменения в действующий ФЗ №104 «Об особенностях начисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка». Таким образом, семьям, получающим ежемесячную выплату из материнского капитала, в ближайшие месяцы не требуется обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки семей с детьми.

Услуги ПФР для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Территориальные органы ПФР уделяют особе внимание предоставлению услуг гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Клиентские службы ПФР оснащаются специальным оборудованием для обслуживания маломобильных групп населения. Это обустройство входной зоны пандусом, поручнями и кнопкой вызова специалистов, нанесение нескользящих лент, размещение табличек-ориентиров и информационных знаков.

При необходимости вместо маломобильных граждан обратиться в Пенсионный фонд могут их законные представители или представители по доверенности.

Большинство государственных услуг можно получать дистанционно, не посещая клиентской службы ПФР. С помощью портала госуслуг и Личного кабинета гражданина на сайте Пенсионного фонда можно подать заявления о назначении пенсии и изменении способа ее доставки, получить информацию о размере пенсии и установленных социальных выплатах, направить онлайн-обращение в ПФР и др.

В настоящее время часть госуслуг Пенсионный фонд предоставляет проактивно. Это значит, что для их получения гражданам вообще не требуется обращаться в ПФР. Так, без заявления гражданина устанавливается ежемесячная денежная выплата инвалидам и детям-инвалидам. Ее назначение территориальные органы ПФР производят самостоятельно по данным Федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ).

Все виды пенсий людям с инвалидностью назначаются Пенсионным фондом также по данным ФГИС ФРИ. Для обращения за пенсией инвалиду достаточно подать электронное заявление через портал госуслуг, все остальные сведения ПФР получит из реестра. Если у инвалида нет возможности подать электронное заявление о назначении пенсии, территориальные органы ПФР при наличии контактной информации связываются с ним по телефону и получают согласие на оформление пенсии, что отражается в специальном акте. Эта временная мера была введена в связи с эпидемиологической обстановкой, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате. Ее действие продлится до 1 января 2021 года.

Стаж для досрочной пенсии при работе с пациентами с COVID-19 будет рассчитываться как «день за два»

Постановлением Правительства РФ[1] установлен особый порядок исчисления стажа некоторых медицинских работников, дающего право на досрочное назначение пенсии по старости. За время работы в период пандемии их стаж будет засчитываться в двойном размере.

Под указанное постановление попадают три круга лиц. В двойном объеме будет рассчитываться страховой стаж не только врачей, но и медработников, оказывающих скорую, в том числе специализированную, медицинскую помощь пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии. Также речь идет и об отборе биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие нового коронавируса и осуществлении медицинской эвакуации больных с подозрением на COVID-19.

В двойном размере учитывается и стаж медработников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь пациентам с установленным диагнозом коронавируса в амбулаторных условиях (в том числе и на дому), осуществляющих транспортировку пациентов в поликлиники, оборудованные под KT-центры, и иные медицинские организации для проведения исследования на наличие внебольничной пневмонии.

В указанном порядке исчисляются периоды работы, имевшей место с 1 января по 30 сентября 2020 года.

Для медицинских работников, которые уже получают пенсию, данное постановление ничего не меняет, так как право на пенсию у них определено.


[1] Постановление Правительства РФ от 06.08.2020 № 1191 «О порядке исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктами 1, 2 и 20 части 1 статьи 30 Федерального закона «О страховых пенсиях», медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19»

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Временное отключение электроэнергии   Всероссийской Акции "Стоп ВИЧ/СПИД" »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 6 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.4409