Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Информация от Пенсионного Фонда России

Печать
1514380952_0_320_3072_2048_1400x0_80_0_0_eda72c11d7bd7a55a3c848e3a52f3578.jpg
Адвокатам – военным пенсионерам разрешено самостоятельно формировать вторую – «гражданскую» пенсию
Начиная с 11 января 2021 года адвокаты, получающие пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства, освобождены от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Вместе с тем в законодательство об обязательном пенсионном страховании внесены изменения, предоставляющие адвокатам право добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Уплата добровольных страховых взносов позволит адвокату – военному пенсионеру приобрести страховой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты и тем самым формировать вторую - «гражданскую» пенсию.

Вступить в добровольные правоотношения можно путём подачи заявления в территориальный орган ПФР по месту жительства или в электронной форме через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

К заявлению необходимо приложить документы (копии) или сведения, подтверждающие факт постановки на учет в налоговом органе в качестве адвоката и факт получения пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности.

Нет работы – пенсию можно установить досрочно

Пенсионным Законом предусмотрена возможность досрочного выхода на пенсию для граждан  предпенсионного возраста, лишившихся работы.

Теперь эта выплата может быть установлена без личного посещения будущего пенсионера ПФР.

Пенсия для граждан  предпенсионного возраста, лишившихся работы, устанавливается в том случае, если отсутствует возможность трудоустроиться. Страховая пенсия в таких случаях устанавливается на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста (с учетом переходного периода).

Такая пенсия назначается по представлению службы занятости. При этом у мужчин страховой стаж должен быть не меньше 25 лет, а у женщин – 20, а также должно быть «в наличии» минимальное количество заработанных пенсионных коэффициентов (с поэтапным увеличением до 30 коэффициентов в 2025 году). В 2021 году «минималка» составляет 21 пенсионный коэффициент.

Досрочная пенсия назначается гражданам, признанным в установленном порядке безработными. Человек может быть признан безработным при следующих обстоятельствах: увольнение в cвязи с ликвидацией организации либо сокращением численности штата работников организации; отсутствие у органов службы занятости возможности для трудоустройства  и т.д.

Учитывая, что есть категории граждан, которые имеют право на пенсию в более раннем возрасте, чем общеустановленный, то и снижению на два года подлежит именно тот возраст, который дает право на пенсию (речь идет о льготных пенсиях).

Как раньше приносить справки из службы занятости в ПФР теперь не нужно. В территориальный орган ПФР служба занятости самостоятельно направляет по электронным каналам связи представление о назначении страховой пенсии досрочно и справку о периодах, включаемых в страховой стаж. Специалисты Пенсионного фонда свяжутся с гражданином для организации приема заявления. Удобнее всего заявление подать в электронном виде, и пенсия будет установлена дистанционно.

Размер досрочной пенсии безработным определяется по тем же нормам, что и страховая пенсия для граждан, достигших общеустановленного пенсионного возраста.

При поступлении на работу, гражданину, которому установлена страховая пенсия по представлению службы занятости, необходимо сообщить о факте трудоустройства в территориальный орган ПФР, так как в этом случае выплата досрочной пенсии прекращается.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Временное отключение электроэнергии   Главе городского поселения вручена памятная медаль »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 1 гость
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.341