Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыБлагоустройство парка при КСШПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Информация от Пенсионного Фонда России

Печать

114230_a10d0e4ae2e64891ecb7f00d14b044096567f560.jpg

Что делать, если средства пенсионных накоплений неправомерно переведены к другому страховщику?
Если ваши пенсионные накопления переведены в НПФ неправомерно или вас ввели в заблуждение, у вас есть право обратиться с претензией в НПФ, в который были неправомерно переведены пенсионные накопления. Текст претензии составляется в свободной форме. НПФ обязан вас проинформировать, на основании чего ваши пенсионные накопления были переведены. НПФ в обязательном порядке должен располагать оригиналом договора с вами о переводе средств пенсионных накоплений.

В случае если в договоре, заключенном от вашего имени, стоит чужая подпись, можно обратиться в суд с исковым заявлением о признании договора недействительным. На основании соответствующего судебного решения фонд обязан будет возвратить ваши пенсионные накопления предыдущему страховщику.

Если вы не хотите обращаться в суд, то ваши деньги можно вернуть предыдущему страховщику только на основании соответствующего заявления, поданного вами не позднее 1 декабря текущего года в территориальный орган ПФР по месту жительства. При этом необходимо помнить, что при переходе из одного фонда в другой чаще, чем один раз в пять лет, передаче новому страховщику подлежат только пенсионные накопления без инвестиционного дохода. Также по вашему желанию вы можете остаться в этом НПФ или перейти в другой фонд.

Оплатить обучение средствами материнского капитала теперь проще


ОПФР по Волгоградской области продолжает работу по заключению соглашений об информационном обмене с учебными заведениями по всей области, чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей.


Раньше семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение, необходимо было представить в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь, если между Отделением фонда и учебным заведением заключено соглашение, родителям достаточно подать в ПФР заявление о распоряжении маткапиталом. Информацию о договоре на обучение фонд запросит самостоятельно.

 

Волгоградский Пенсионный фонд заключил соглашения о взаимодействии с 15 ведущими региональными вузами, 6 филиалами высших учебных заведений, а также с 26 ссузами и 588 детскими садами, обменивающимися информацией с фондом. Всего заключено более 635 соглашений с учебными заведениями по региону.


Если ребенок обучается в другом регионе, или с учебным заведением нет соглашения, то договор на обучение по-прежнему необходимо предоставлять.

 

Напомним, что использовать материнский капитал на присмотр и уход в дошкольном учреждении можно сразу после рождения ребенка. А направить средства материнского капитала на обучение любого из детей можно тогда, когда ребенку, при рождении которого возникло право на материнский капитал, исполнится 3 года. При этом на дату начала обучения ребенок не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Час Земли 2021: история и традиции   Временное отключение электроэнергии »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 6 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.3171