Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГородские автобусные маршрутыАвтобусы на ВолгоградГостиницы города СуровикиноПоездаГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Информация от Пенсионного Фонда России

Печать

pfr1.jpg

Безработный предпенсионер: условия назначения пенсии

В соответствии с федеральным законодательством безработные граждане предпенсионного возраста могут выйти на пенсию раньше

В данном случае досрочная пенсия назначается Пенсионным фондом только по предложению органов службы занятости населения и устанавливается до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за два года до наступления такого возраста.

Право на указанный вид пенсии предоставляется предпенсионерам, потерявшим работу в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Основные требования - наличие страхового стажа не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно (либо необходимого стажа работы на соответствующих видах работ, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии по старости), а также отсутствие возможности для трудоустройства.

Решение о досрочном выходе на пенсию оформляется сотрудниками центра занятости населения в виде предложения и выдается безработному гражданину для последующего обращения в ПФР либо направляется в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия. В случае отказа гражданина от предложения органов службы занятости производится соответствующая запись, в случае согласия - назначается пенсия в соответствии с законом* со дня обращения за ней. Если изменились жизненные обстоятельства, влияющие на получение данного вида пенсии, - например, человек устроился на работу или выехал за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства, он должен известить об этом территориальный орган ПФР.

Как только у получателя пенсии по причине невозможности трудоустройства наступит возраст, дающий право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно по иным основаниям, ему необходимо снова обратиться в ПФР с заявлением о назначении или переводе на положенный вид пенсии.

Напомним, в текущем году право на страховую пенсию имеют женщины, родившиеся в первом полугодии 1965-го, - в 56,5 года, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960-го, - в 61,5 года. Необходимое количество индивидуальных пенсионных коэффициентов - 21.

*Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»

Об индексации ЕДВ инвалидам

Индексация носит централизованный, общий и равноправный характер, то есть проводится в отношении всех без исключения и на абсолютно равных основаниях.

В соответствии с Федеральным законом ежемесячные денежные выплаты индексируются ежегодно с 1 февраля, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициенты индексации определяются Правительством Российской Федерации.

С 01.02.2020 г. в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.01.2021 №73 ежемесячные денежные выплаты проиндексированы на коэффициент 1,049.

Пенсионный фонд назначает выплаты по данным Федерального реестра инвалидов

ФГИС ФРИ - это крупнейшая информационная система, которая содержит наиболее полные сведения о каждом гражданине, признанном в установленном порядке инвалидом, в том числе ребенком-инвалидом. В ней отражена информация о нарушенных функциях организма, степени ограничения жизнедеятельности инвалида и его профессиональной трудоспособности, данные о проводимых реабилитационных и абилитационных мероприятиях, группе инвалидности, предоставляемых социальных и пенсионных выплатах.

Сегодня все виды пенсий людям с инвалидностью и некоторые социальные выплаты назначаются Пенсионным фондом на основе данных ФГИС ФРИ. Сведения поддерживаются в актуальном состоянии и доступны различным органам власти, что позволяет повышать качество оказываемых инвалидам государственных услуг.

Поставщиками данных в реестр являются учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти.

Для граждан на базе данных ФГИС ФРИ разработан сайт sfri.ru, где можно получить информацию о назначенных выплатах и положенных льготах, подать электронное заявление на оформление пенсии и соцвыплат, оставить отзыв о качестве оказанных госуслуг. Инвалиды могут также пользоваться электронным личным кабинетом через приложение для смартфона.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Временное отключение электроэнергии   Приглашаем на праздник »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 2 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.2828