Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГостиницы города СуровикиноГордость города СуровикиноОбъявления


ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2018г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







Главная >> Новости г.Суровикино >> Летние Кузьминки

Летние Кузьминки

Печать
img-20210714-wa0004.jpg
Сегодня день, который наши предки отмечали как  день здоровья: день Святых Космы (в современном варианте Кузьмы) и Домиана. Два брата, жившие в конце III века в Риме, были наделены удивительным  целительским даром и всю свою жизнь посвятили лечению людей.
img-20210714-wa0002.jpg
Они считали свое искусство даром Божьим, и поэтому лечили бесплатно: даром получили-даром и отдай. Косма и Домиан в своей деятельности опирались, в первую очередь, на Бога, молитвы и проповедовали христианство. Поэтому в Риме подвергались гонениям. Их арестовали, угрожали расправой. Но римский император тяжело заболел и вынужден был обратиться к арестованным лекарям. Император был исцелен, а братьев освободили. Косма и Домиан погибли от руки их учителя, который тоже врачевал, но был не так талантлив и завидовал ученикам.14 июля отмечается православными как Летние Кузьминки. В этот  день врачи и больные обращались к  святым с молитвами о здоровье и помощи во врачебном деле.Кузьма и Домиан являются покровителями  и животных, и летних видов сельскохозяйственных работ.Удивителен  тот факт, что таких пар братьев с такими же именами в христианской истории было три. Каждый лекарский дуэт прожил и прошел свой путь, но все они  отдавали дар Божий врачебного мастерства страдаюшим людям, все признаны святыми.
img-20210714-wa0003.jpg
На Руси  всегда чтили святых врачевателей, молились им о здоровьи близких. В честь Косьмы и Домиана  возведено множество храмов в странах Европы, у нас в России. Город и поселок носят названия Козьмодемьянск.
img-20210714-wa0005.jpg
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Новый аттракцион на Чиру   Информация от Росрееста »
Версия для слабовидящих
0.2002