Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяНовости г.СуровикиноИстория СуровикиноСуровикинцыПамятьКарты городаФотогалереяВидео СуровикиноГостиницы города СуровикиноГордость города СуровикиноОбъявления
Праздники сегодня



ВолгоградRU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО
 
Официальный интернет-портал правовой информации
 

Региональная общественная инспекция 
участник конкурса Золотой Сайт МСУ 






© 2008 - 2024г. г.Суровикино.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ). Авторские права и права использования защищены Законами РФ.







 

Действия в чрезвычайных ситуациях

Печать
Суровикино.RU #0
УВАЖАЕМЫЙ ГРАЖДАНИН!
ЖИТЕЛЬ И ГОСТЬ НАШЕГО ГОРОДА!

Мы будем Вам благодарны, если найдете время ознако¬миться с этой памяткой, и особенно признательны, если Вы ознакомите с ней Ваших родных и близких, друзей и знако¬мых.
Если Вам понадобится дополнительная информация или появятся предложения или замечания, Вы можете обратиться в следующие учреждения:
Штаб по делам ГО и ЧС: ул.Ленина, 75, тел. 2-28-10
ЕДДС муниципального района: ул.Ленина, 64, тел. 2-27-79
Вы также можете получить любую информацию по месту Вашей работы или жительства, обратившись в штаб граждан¬ской обороны предприятия, жилищно-эксплуатационного участка или учреждения.
На территории нашего города возможны выбросы вредных веществ, пожары и другие случаи на сетях газо-электро-водо- и теплоснабжения, автомобильном и железнодорожном транс¬порте.
В любом случае нет необходимости впадать в панику.
Об угрозе стихийного бедствия или чрезвычайной ситуации Вас оповестят сирены.
Будьте внимательны к сообщениям милиции и командам с ее патрульных машин, которые будут дублировать информа¬цию штаба ГО и уточнять порядок действия населения.
Не пользуйтесь телефонами для посторонних разговоров. Линии нужны для служебных переговоров руководства и ор¬ганов управления.
Не берите без разрешения детей из школы и детского сада. Это может задержать их отправку в безопасное место. О Ваших детях есть кому позаботиться. Их защита предусмот¬рена в первую очередь.
Проинформируйте соседей по подъезду и месту житель¬ства — возможно, они не слушали передаваемой информа¬ции.

СИГНАЛЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ Перед передачей информации за две-три минуты для при¬влечения внимания населения гудками сирен (3—4 гудка по 30—40 сек.) подается предупредительный сигнал «ВНИМА¬НИЕ ВСЕМ!»
Услышав звук сирены, включите радио, телерадиоприемники на каналы республиканского и местного вешания, внима¬тельно прослушайте сообщения штаба ГО, в которых будет подробно доведено, что произошло и что нужно предприни¬мать и как действовать в данной ситуации.
Передаваемая информация будет периодически повторять¬ся. Услышав данную информацию, без промедления и паники выполняйте требования штаба ГО.

ЗАЩИТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ Защитные сооружения используются при чрезвычайных ситуациях. Каждый житель должен точно знать, где находится ближайшее к дому убежище, укрытие (подвал), как к нему подойти, а граждане, занятые на производстве, должны знать расположение своих убежищ и порядок их заполнения.
Во время землетрясения в Армении ни одно убежище не пострадало. Строго соблюдайте правила поведения.
Имеющиеся на объектах города вредные ядовитые вещества при выбросе (выливе) их в результате аварийных ситуаций распространяются по направлению ветра и имеют резкий, ха¬рактерный запах, образуют на местности облако тумана раз¬личной окраски. Простейшим средством защиты от попадания внутрь организма человека этих веществ является ватно-мар¬левая повязка, смоченная водой, поэтому каждому жителю не¬обходимо иметь в готовности такую повязку.
При получении сигнала и информации по радио о возник¬новении опасности заражения НЕОБХОДИМО:
—закрыть окна и форточки, выключить нагревательные приборы, погасить огонь в печах;
—надеть ватно-марлевую повязку, смоченную водой (при отсутствии повязки можно использовать ткань, платок, поло¬тенце, меховые или ватные части одежды, смоченные водой);
—быстро выходить из зоны заражения перпендикулярно (наперерез) направлению ветра на возвышенные, хорошо про¬ветриваемые участки местности;
—строго выполнять указания милиции и органов ГО. За¬прещается при нахождении в зоне заражения заходить в под¬валы, создавать панику и препятствовать действиям милиции;
—при появлении признаков отравления пострадавшего вы¬нести (вывести) на свежий воздух, освободить от стесняющей одежды, промыть глаза и рот 2%-ным раствором соды, борной кислоты и отправить в медучреждение или вызвать врача;
—только при получении сигнала о прекращении работ по ликвидации аварий и после проветривания помещений и жилья разрешается вход.

ЭВАКУАЦИЯ О начале эвакуации Вы узнаете через местные программы радио и телевидения, от администрации по месту работы или от ЖЭУ по месту жительства.
Эвакуация будет проводиться в ограниченные сроки. С по¬лучением распоряжения об эвакуации Вам надлежит как можно быстрее самостоятельно покинуть зону аварии, ката¬строфы, стихийного бедствия. Безопасные места размещения в городской черте или загородной зоне Вам будут указаны в сообщениях штаба ГО.

КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ ОБЯЗАН ЗНАТЬ —где укрыться (адрес) по месту жительства, по месту рабо¬ты;
—где получить индивидуальные средства защиты;
—где находится эвакопункт;
—куда эвакуироваться.
Все эти данные обязаны Вам дать штабы ГО предприятий.
Администрация города Штаб по делам ГО и ЧС г. Суровикино.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ОПАСНОСТИ И ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

Наряду с природными стихийными бедствиями на промышлен¬ных предприятиях города могут возникнуть производственные ава¬рии с выбросом вредных веществ: хлора, аммиака, соляной кислоты и т. д.
ХЛОР — газ желто-зеленого цвета с характерным резким удуш¬ливым запахом. Малорастворим в воде. Сильный окислитель. Тяже¬лее воздуха. Скапливается в подвалах, низинах местности. При вы¬ходе в атмосферу дымит. Возможен смертельный исход при вдыха¬нии. Пары действуют сильно раздражающе на слизистые оболочки и кожу. Соприкосновение вызывает ожоги слизистой оболочки ды¬хательных путей, кожи и глаз. При утечке загрязняет водоемы.
Признаки отравления: резкая грудная боль, сухой кашель, рвота, нарушение координации, одышка, резь в глазах, слезотечение.
Меры первой помощи: выйти на свежий воздух, слизистые обо¬лочки и кожу промыть 2%-ным раствором соды в течение 15 минут. При поражении глаз применить преднизолоновую мазь. При отсут¬ствии дыхания сделать искусственное дыхание методом «рот в рот». Пораженного доставить в больницу. Можно находиться на верхних этажах зданий, на вершинах холмов.
АММИАК — бесцветный газ с резким запахом, легче воздуха, растворим в воде, при выходе в атмосферу дымит. Горючий газ, горит при наличии постоянного источника огня, пары с воздухом образуют взрывоопасные смеси. Опасен при вдыхании, при высоких концентрациях возможен смертельный исход.
Признаки отравления: учащение сердцебиения, нарушение час¬тоты пульса, насморк, кашель, затрудненное дыхание, жжение, по¬краснение и зуд кожи, резь в глазах, слезотечение.
Меры первой помощи: выйти на свежий воздух, обеспечить тепло и покой пострадавшему, кожу, слизистые и глаза промыть водой или 2%-ным раствором борной кислоты в течение 15 минут. В глаза 2—3 капли 30%-ного раствора альбуцида. Пораженного до¬ставить в больницу. Можно находиться в убежищах, подвалах, ни¬зинах местности.

РАДИОАКТИВНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ (ЗАГРЯЗНЕНИЕ) образу¬ется в результате выброса мельчайших частиц радиоактивных ве¬ществ в атмосферу и переноса зараженного воздуха на территорию района. В этом случае необходимо заранее загерметизировать жилые и нежилые помещения, изготовить ватно-марлевые повязки для за¬щиты органов дыхания. Выполнять установленные правила поведе¬ния людей.

УРАГАННЫЙ ВЕТЕР (скорость 30 м/сек и более) вырывает де¬ревья с корнем, разрушает наземные линии электропередач, срывает крыши с частных домов. Люди и животные могут поражаться летя¬щими осколками битого оконного стекла, обломками деревянных конструкций.
Помните! Ураган может сопровождаться грозой. Избегайте си¬туаций, при которых возрастает вероятность поражения молнией. Не укрывайтесь под отдельно стоящими деревьями, не подходите к опо¬рам линии электропередач.
Загрузка...
 

Комментарии  

 
0 #1 Виталий 2014-09-03 08:55 КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ ОБЯЗАН ЗНАТЬ —где укрыться (адрес) по месту жительства, по месту рабо¬ты;
—где получить индивидуальные средства защиты;
—где находится эвакопункт;
—куда эвакуироваться.
Все эти данные обязаны Вам дать штабы ГО предприятий.
Администрация города Штаб по делам ГО и ЧС г. Суровикино.
Где укрытия? Обязаны дать сведения - пусть дадут.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Помогите нуждающимся!   Уважаемые абоненты! »
Комментарии
Версия для слабовидящих
Отправка SMS
Кто на сайте?

Online: 10 гостей
Мини-чат
INFO
Сайты города
https://trudvsem.ru
Фотоальбом
Погода

Кнопка Суровикино.RU
0.5346